Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Днепропетровск Харьков | Днепродзержинск | Кривой Рог | Павлоград |Никополь Обратная связь
Новости Днепропетровска
Поиск в новостях
Поиск по базе предприятий и фирм

» Сотрудники налоговой милиции ведут неравный бой с "обналом"
11.02.2019 | Финансы, ПРОИСШЕСТВИЯ, Города региона, |

В Днепропетровской области сотрудники налоговой милиции ГУ ДФС ликвидировали межрегиональный «конвертационный центр», организованный группой лиц. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ДФС в Днепропетровской области.


Указанные лица осуществляли незаконную деятельность по предоставлению услуг предприятиям реального сектора экономики, преимущественно Днепропетровской, Киевской, Донецкой, Полтавской областей, в уклонении от уплаты налогов путем совершения «бестоварных» операций и незаконного перевода денежных средств из безналичной формы в наличную.


Участниками группировки было создано на подставных лиц, исключительно с целью перевода безналичных средств в наличные, целый ряд субъектов хозяйствования с признаками фиктивности. В течение 2017-2018 годов через указанные «фиктивные» предприятия «проконвертовано» более 120 млн грн, вероятные потери бюджета составляют 20 млн гривен.


Механизм конвертации заключался в том, что на расчетные счета транзитно-конвертационных предприятий и субъектов хозяйственной деятельности с признаками «фиктивности» перечислялись безналичные денежные средства за якобы приобретенные товары и услуги, от предприятий реального сектора экономики (строительные материалы, бытовая техника, продукты питания, тому подобное). В дальнейшем средства снимались с расчетных счетов в банковских учреждениях и возвращались заказчикам таких услуг за вычетом процента «вознаграждения».


В рамках уголовного производства создано 7 мобильных следственно-оперативных групп и проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий, обыски по местам проживания основных фигурантов, теневых офисов и транспортных средств. Также наложены аресты на расчетные счета в банковских учреждениях и на суммы лимита налога на добавленную стоимость в системе электронного администрирования.


Из незаконного оборота изъята оргтехника, оригиналы первичных финансово-хозяйственных документов, мобильные телефоны и печати с признаками фиктивности в количестве более 160 штук. На расчетных счетах заблокировано почти 6 млн гривен.


В настоящее время проводятся следственные действия в отношении участников «конвертационного центра» с целью привлечения их к уголовной ответственности.

Источник - ИА РИЦ.| Просмотров: 958

 









Афиша








Погода в Днепропетровске


Погода в Днепропетровске на неделю

Лента новостей




Популярное за месяц

Получать на E-mail:
Новости Днепропетровска

rss2email.ru

Архив новостей

Open source marketing tools