Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Днепропетровск Харьков | Днепродзержинск | Кривой Рог | Павлоград |Никополь Обратная связь
Новости Днепропетровска
Поиск в новостях
Поиск по базе предприятий и фирм

» Недобросовестная конкуренция или претензия на монополию?
13.12.2018 | БИЗНЕС, ЭКОНОМИКА, Торговля, Города региона, |

Руководство лесного и охотничьего хозяйства вывело печальную статистику для наших лесхозов. По их информации, в этом году значительно уменьшился спрос на елки. Как следствие - хозяйства несут убытки.


Интересно, что причиной является не уменьшение актуальности покупки живых елок среди населения, а укоренение такого явления как «недобросовестная конкуренция». Все чаще в Днепропетровскую область привозят елки из соседних областей, которые выращены не у лесхозах, а на частных фермерских угодьях. Такие деревья продают нечипованными, по заниженной цене, впрочем, по закону этот способ является официальным. Сейчас областной лесхоз готовит предложение, чтобы приостановить или ограничить продажу таких елок.


Председатель областного совета Глеб Прыгунов комментирует: «Елочная кампания уже стартовала, и наша главная задача сейчас - позаботиться о защите лесных насаждений, их рациональном использовании. Лесные хозяйства области должны работать эффективно и с максимальной пользой».


В этом году областной совет, как в 2017-м, готовит разрешение на 29 тысяч единиц новогодних деревьев. Все остальное - браконьерство. Больше года на территории Днепропетровщины работает рабочая группа по предотвращению уничтожения зеленых насаждений и незаконной вырубки деревьев. В нее входят представители власти, полиции, эко-инспекции. На очередном совещании представители правоохранительных органов отчитались, что за год увеличили количество уголовных производств, связанных с незаконной вырубкой. Всего 53 дела были доведены до суда. Для сравнения - в прошлом году таких было всего 3.


Начальник управления по вопросам использования природных ресурсов Антон Кумановский отмечает: «В работе нашей группы есть положительные сдвиги, примеры и положительная статистика. Мы движемся в правильном направлении. Впрочем, уголовных производств открыто сотни и их надо доводить до логического завершения. Будем работать над усовершенствованием работы, проводить информирование общин на местах об усилении их ответственности по соблюдению природно-охранного законодательства».

Источник - ИА РИЦ.| Просмотров: 1147

 









Афиша








Погода в Днепропетровске


Погода в Днепропетровске на неделю

Лента новостей




Популярное за месяц

Получать на E-mail:
Новости Днепропетровска

rss2email.ru

Архив новостей

Open source marketing tools