Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Днепропетровск Харьков | Днепродзержинск | Кривой Рог | Павлоград |Никополь Обратная связь
Новости Днепропетровска
Поиск в новостях
Поиск по базе предприятий и фирм

» Актуальная информация по оформлению легковых автомобилей с иностранной регистрацией
07.12.2018 | Финансы, Города региона, Юридическая помощь, |

Главное управление ДФС в Днепропетровской области информирует о следующем.
Вступили в действие законодательные изменения, введенные Законом Украины от 8 ноября 2018 № 2611-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств» (далее - Закон № 2611) и № 2612-VIII "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины».


Согласно вышеуказанных законов начисления акцизного налога будет осуществляться по единой формуле, которая состоит из базовой ставки, умноженной на коэффициент объема двигателя и коэффициент транспортного средства.


Базовая ставка определяется отдельно для каждого транспортного средства в зависимости от типа двигателя (бензиновый или дизельный) и в зависимости от объемов цилиндра.


Карбюраторный и дизельный - это 50 евро или 100 евро от объема цилиндра и 75 евро или 150 евро соответственно.


Коэффициент объема двигателя определяется делением объема цилиндра двигателя внутреннего сгорания соответствующего транспортного средства на 1000 куб. сантиметров.


Коэффициент возраста равно количеству полных календарных лет, следующих за годом производства соответствующего транспортного средства до года определения ставки налога.

Для новых транспортных средств и авто, которые использовались до одного полного календарного года, коэффициент равен 1, а для транспортных средств, которые использовались более пятнадцати полных календарных лет, коэффициент равен 15.


Ставки акцизного налога для транспортных средств, оснащенных исключительно электрическими двигателями (одним или несколькими), устанавливаются в размере 1 евро за 1 киловатт-час емкости электрического стимулятора таких транспортных средств.


Ставка акцизного налога на транспортные средства, приводимые в движение только электрическим двигателем, одним или несколькими, устанавливается в размере 100 евро за 1 штуку.


Кроме того, временно, в течение 90 календарных дней со дня вступления в силу Закона № 2611 в акцизного налога будет применен коэффициент 0,5, кроме электромобилей.
Указанный коэффициент применяется при ввозе легкового автомобиля физическим лицом для личного пользования в количестве одно транспортное средство на одного человека.


Например, при таможенном оформлении автомобиля Skoda Fabia 1,2, с бензиновым двигателем 2011 года выпуска (код УКТВЭД 8703 22 90 30), стоимость которого 2346 евро, сумма таможенных платежей (пошлина 10%, акцизный налог и налог на добавленную стоимость 20%) при льготной ставке акцизного налога составляет 27 663 грн, при полной ставке акцизного налога - 33 358 гривен.


Следует отметить, что в течение 180 дней таможенное оформление транспортных средств, в отношении которых соблюдены сроки или условия таможенных режимов временного ввоза или транзита, осуществляется при условии уплаты таможенных платежей и добровольной уплаты физическим лицом, являющимся владельцем такого транспортного средства или уполномоченное распоряжаться им и декларирует такой транспортное средство, средств в сумме, равной размеру 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (8500 грн).


При превышении срока транзита или временного ввоза транспортного средства с иностранной регистрацией более чем на 30 суток, владельцу такого автомобиля грозит штраф в размере 170 тыс. грн или конфискация транспортного средства по решению суда. Об этом сообщил директор Департамента организации противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия ДФС Василий Поезд во время брифинга.


На сегодня ответственность за нарушение таможенных правил при ввозе автомобилей с иностранной регистрацией пока не меняется и в течение 180 дней будет такой же, как и предполагалось ранее. Однако через 180 дней после вступления в силу закона, такие льготные условия отменяются и вступают в действие новые санкции в отношении нарушения указанных таможенных правил.


Кроме того, в Национальной полиции Украины (далее - Нацполиция) в автоматизированном режиме будет передаваться информация о сроках временного ввоза и транзита автомобилей и лиц, их ввезли. Также Нацполиция будет данные о транспортных средствах личного пользования, находящихся на территории Украины с нарушением сроков временного ввоза и / или транзита.


Так, за управление транспортными средствами, в отношении которых нарушены сроки их временного ввоза и / или транзита, использование таких транспортных средств для целей предпринимательской деятельности и / или получения доходов в Украине, передача во владение, пользование или распоряжение лицам, не ввозили такие транспортные средства на таможенную территорию Украины или не помещали в таможенный режим транзита, предусмотрен штраф в размере 8500 гривен. При повторном правонарушении - 17 тыс. грн с лишением права управления транспортными средствами на один год и с платным изъятием транспортного средства.


Справка: с основными вопросами и ответами на них по правилам растаможка автомобилей с иностранной регистрацией можно ознакомиться на официальном веб-портале ДФС Украины по ссылке http://sfs.gov.ua/media-tsentr/novini/359530.html

Источник - ИА РИЦ.| Просмотров: 420

 









Афиша








Погода в Днепропетровске


Погода в Днепропетровске на неделю

Лента новостей




Популярное за месяц

Получать на E-mail:
Новости Днепропетровска

rss2email.ru

Архив новостей

Open source marketing tools