Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Днепропетровск Харьков | Днепродзержинск | Кривой Рог | Павлоград |Никополь Обратная связь
Новости Днепропетровска
Поиск в новостях
Поиск по базе предприятий и фирм

» Нужен ли пасечнику кассовый аппарат и другие актуальные вопросы использовпния РРО
12.09.2018 | БИЗНЕС, ЭКОНОМИКА, Торговля, Города региона, |

«Горячая линия» специалиста управления аудита ГУ ДФС в Днепропетровской области Геннадия Мажаева «Применение РРО в сфере торговли, общественного питания и услуг».


Вопрос 1. Может ли хозяин пасеки продавать мед без использования РРО? Будет ли это нарушением?


Ответ. Субъекты хозяйствования имеют право осуществлять расчеты без применения регистраторов расчетных операций с использованием расчетных книжек и книг учета расчетных операций при приеме от населения и реализации через пчеловодческие торгово-заготовительные пункты продуктов пчеловодства, оборудования и инвентаря для пасечников.


Это предусмотрено п. 27 Перечня отдельных форм и условий проведения деятельности в сфере торговли, общественного питания и услуг, которым разрешено проводить расчетные операции без применения регистраторов расчетных операций с использованием расчетных книжек и книг учета расчетных операций, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 23 августа 2000 года №1336 «Об обеспечении реализации статьи 10 Закона Украины« О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг».


Вопрос 2. Необходимо ли на всех хозяйственных единицах применять РРО ФЛП - плательщику единого налога, осуществляющего реализацию технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту, только в одной из хозяйственных единиц, а на других сопутствующие товары (услуги)?


Ответ. Если физическое лицо - предприниматель - плательщик единого налога
второй - четвертой групп осуществляет реализацию технически, сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту, только в одной из хозяйственных единиц, то такое лицо обязано проводить расчетные операции по одинаковому порядком на всех структурных подразделениях. В частности, применять РРО на всех других хозяйственных единицах независимо от ассортимента товаров.
Это объясняется тем, что законодательством предусмотрены требования к налогоплательщику - предприятия, а не к его структурным подразделениям.


Вопрос 3. Физлицо - предприниматель - «единщик» второй группы получил доход в 1 млн грн. Когда и как применять РРО?


Ответ. В соответствии с п. 296.10 Налогового кодекса Украины РРО не применяются, в частности, плательщиками единого налога второй - четвертой групп (физические лица - предприниматели) независимо от выбранного вида деятельности, объем дохода которых в течение календарного года не превышает 1 млн грн.


Указанные нормы не распространяются на плательщиков единого налога, осуществляющих реализацию технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту.
Применение РРО начинается с первого числа первого месяца квартала, следующего за возникновением такого превышения, и продолжается в последующих налоговых периодах в течение регистрации субъекта хозяйствования как плательщика единого налога.


Таким образом, физическое лицо - предприниматель - плательщик единого налога II группы, в календарном году превысила объем дохода 1 млн грн, обязан с первого числа первого месяца квартала, следующего за возникновением такого превышения, при осуществлении своей хозяйственной деятельности применять РРО или перейти на использование исключительно безналичных расчетов.

Источник - ИА РИЦ.| Просмотров: 950

 









Афиша








Погода в Днепропетровске


Погода в Днепропетровске на неделю

Лента новостей




Популярное за месяц

Получать на E-mail:
Новости Днепропетровска

rss2email.ru

Архив новостей

Open source marketing tools