Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Днепропетровск Харьков | Днепродзержинск | Кривой Рог | Павлоград |Никополь Обратная связь
Новости Днепропетровска
Поиск в новостях
Поиск по базе предприятий и фирм

» Контроль за субъектами хозяйствования, осуществляющих расчеты в наличной форме
01.08.2018 | БИЗНЕС, ЭКОНОМИКА, Финансы, Днепропетровск, |

В Информационном агентстве «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция заместителя начальника отдела фактических проверок, контроля за наличными операциями управления аудита ГУ ДФС в Днепропетровской области Романа Дудника.


По его словам, начиная с 20 декабря 2017 года плательщики единого налога обязаны проводить расчеты за наличные при продаже пива в бутылках и жестяных банках через зарегистрированный надлежащим образом регистратор расчетных операций. Именно наличие РРО, а не КУРО - условие получения лицензии для торговли пивом. А с 6 апреля текущего года обязательным реквизитом фискального чека стал код УКТ ВЭД. За отсутствие в чеке такого кода предусмотрена ответственность - штраф в размере 85 гривен.


Предприниматели - плательщики единого налога 1-3 групп, осуществляющих реализацию технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту, обязаны (независимо от объема дохода) с 8 мая 2017 года должны применять регистраторы расчетных операций.


«Кроме того, физические лица - предприниматели - плательщики единого налога 2-3 групп, независимо от выбранного вида деятельности, объем дохода которых в течение календарного года превышает 1 миллион гривен, обязаны применять регистраторы расчетных операций. Также, субъекты хозяйствования имеют право осуществлять расчеты наличными в течение одного дня по одному или нескольким платежным документам», - отметил Роман Дудник.


В ходе пресс-конференции было акцентировано внедрение экспериментального проекта ДФС Украины относительно регистрации и эксплуатации новейших моделей программных и / или программно-технических комплексов, предназначенных для регистрации расчетных операций, который начался с 1 июля 2018 года и продлится до 31 декабря 2019 года. Внедрение проекта создаст предпосылки для демонополизации рынка средств для регистрации расчетных операций, упростит условия введения их в эксплуатацию и использования, а также уменьшит затраты предпринимателей на их приобретение и обслуживание.

Источник - ИА РИЦ.| Просмотров: 360

 









Афиша








Погода в Днепропетровске


Погода в Днепропетровске на неделю

Лента новостей




Популярное за месяц

Получать на E-mail:
Новости Днепропетровска

rss2email.ru

Архив новостей

Open source marketing tools