Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Днепропетровск Харьков | Днепродзержинск | Кривой Рог | Павлоград |Никополь Обратная связь
Новости Днепропетровска
Поиск в новостях
Поиск по базе предприятий и фирм

» ГУ ДФС отчиталось о ходе легализации наемных лиц и заработной платы
16.07.2018 | БИЗНЕС, ЭКОНОМИКА, Финансы, Днепропетровск, |

Недавно в Информационном агентстве «МОСТ - ДНЕПР» состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Прозрачный бизнес - прозрачные заработные платы» с участием представителей Главного управления ДФС в Днепропетровской области, Пенсионного фонда, Инспекции по труду и занятости населения, а также субъектов ведения хозяйства.


По информации ДФС за первое полугодие текущего года фискальной службой установлены факты нарушения действующего законодательства по 37 субъектам хозяйствования, из них - 28 материалов по вопросам нарушения трудового законодательства, направлены для дальнейшего рассмотрения и принятия мер в адрес ГУ Гоструда в Днепропетровской области.


По результатам рассмотрения жалоб граждан и налогоплательщиков в ходе фактических проверок выявлено 1245 неоформленных наемных лиц у 1016 налоговых агентов. После проведения мероприятий, граждане трудоустроены, а за счет трудоустройства в бюджет поступило 1,8 млн грн. налогов и сборов.


В ходе контрольно - проверочных мероприятий проверено 103 предприятия. Установлены нарушения налогового законодательства при выплате заработной платы и других доходов у 87 субъектов по налогу на доходы физических лиц и 41 предприятии по ЕСВ.
Доначислено налога на доходы физических лиц - 43,6 млн грн, военного сбора - 0,4 млн грн, единого социального взноса - 0,8 миллионов гривен.


Для создания положительных условий легализации трудовых отношений, устойчивого сокращения нелегальной (теневой) занятости населения Главным управлением ДФС в Днепропетровской области проведено 79 семинаров, 42 встречи с бизнесом, размещено в средствах массовой информации 833 информационных материалы.


Кроме того, работниками фискальной службы совместно с органами исполнительной службы проведена разъяснительная работа с 2261 руководителем предприятий по вопросу повышения уровня заработной платы и легализации наемного труда.


Как результат - в апреле-мае текущего года легализовали наемный труд 691 предпринимателя. А за счет оформленных 4400 наемных работников в бюджет дополнительно поступило 5,0 млн грн налога на доходы физических лиц и 6,0 млн грн единого взноса.


Подытоживая заседание было отмечено, что в условиях бюджетной децентрализации, вопрос легализации наемных лиц и заработной платы остается одним из главных направлений работы ГУ ДФС в Днепропетровской области.

Источник - ИА РИЦ.| Просмотров: 1221

 









Афиша








Погода в Днепропетровске


Погода в Днепропетровске на неделю

Лента новостей




Популярное за месяц

Получать на E-mail:
Новости Днепропетровска

rss2email.ru

Архив новостей

Open source marketing tools