Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Днепропетровск Харьков | Днепродзержинск | Кривой Рог | Павлоград |Никополь Обратная связь
Новости Днепропетровска
Поиск в новостях
Поиск по базе предприятий и фирм

» Глеб Прыгунов: «Инициатива не наказуема».
11.07.2018 | Днепропетровск, Власть, ОБЩЕСТВО, |

Днепропетровский областной совет выделил более 13 млн грн на развитие территорий ОТГ, а именно, на софинансирование их собственных инфраструктурных проектов. По итогам конкурса проектов и программ местного самоуправления 21 община получит финансовую помощь от областного совета.


Сегодня Глеб Прыгунов вручил победителям соответствующие сертификаты на сумму от 200 до 800 тыс. грн. Первоочередные вопросы, которые хотят решить ОТГ году, касаются уличного освещения, внедрения энергосберегающих мероприятий в школах и садах, реконструкции систем водоснабжения, создания пространств для досуга, роллердром, ремонта амбулатории, развития культурного пространства и другие. Реализация такого конкурса позволяет Днепропетровщине улучшить процесс внедрения децентрализации - когда общины понимают ответственность за собственную землю, заботятся о своей инфраструктуре и хотят активно развиваться.


Решение о выделении средств на соответствующий проект принимала специально созданная комиссия во главе с заместителем председателя облсовета Мгером Куюмчяном. Из 29 претендентов на софинансирование выбрали лучших. Главное условие - поданый на рассмотрение проект должен быть максимально полезным для соответствующей территории, а также должен соответствовать Стратегии развития области на период до 2020 года.


Председатель областного совета Глеб Прыгунов поздравил победителей и отметил: «Днепр не может говорить, что делать, ремонтировать, строить или наоборот не строить ОТГ на местах. Благодаря децентрализации сейчас община сама отвечает за свои территории. Самостоятельно инициирует те или иные проекты развития, которые необходимы по мнению местных жителей. А консолидация всех уровней власти и инициатива общин поможет развивать и создавать новую инфраструктуру нашей области».


Также на мероприятии председатель областного совета отметил, что в будущем этот конкурс должен наладить межмуниципальные связи между общинами для реализации крупных совместных проектов - транспортного сообщения, переработки мусора и других.

 

От редакции: ОТО - Объединенная территориальная община (укр. ОТГ - об'єднана територіальна громада)  – это жители, объединенные постоянным проживанием в пределах села, поселка, города, являющихся самостоятельными административно-территориальными единицами, или добровольное объединение жителей нескольких сел, имеющих единый админстративный центр. В соответствии с Конституцией Украины и законом «О местном сомоуправлении в Украине», что территориальные общины являются основным фундаментом всей структуры власти государства Украины.
Именно территориальной общиной осуществляется местное самоуправление как непосредственно так и через органы местного самоуправления: местные советы и их исполнительные органы. Именно община дает право местному совету доверенность на управление финансами и коммунальной собственностью путем проведения соответствующего референдума. По законодательству, территориальная община – единственное легитимное образование , позволяющее наложить вето на неправомерное решение властей (решение общественных организаций носят рекомендательный характер) и продвигать свои проекты в интересах общины.

 

 

Источник - ИА РИЦ.| Просмотров: 372

 









Афиша








Погода в Днепропетровске


Погода в Днепропетровске на неделю

Лента новостей




Популярное за месяц

Получать на E-mail:
Новости Днепропетровска

rss2email.ru

Архив новостей

Open source marketing tools