Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Днепропетровск Харьков | Днепродзержинск | Кривой Рог | Павлоград |Никополь Обратная связь
Новости Днепропетровска
Поиск в новостях
Поиск по базе предприятий и фирм

» Железнодорожная инфраструктура на месте схода грузового поезда полностью восстановлена
21.06.2018 | Транспорт, ПРОИСШЕСТВИЯ, Днепропетровск, |

После проведения комплекса восстановительных работ на Приднепровской железной дороге открыли движение поездов пути, которая получила повреждения в результате вчерашнего схода с рельсов грузового поезда в районе станции Нижнеднепровск-Узел (г. Днепр).


Восстановительные работы начались фактически сразу после поступления информации об инциденте. На железной дороге был создан штаб по ликвидации последствий схода во главе с директором регионального филиала «Приднепровская железная дорога» ОАО «Укрзализныця» Николаем Кужавски. В состав штаба также вошли первый заместитель директора-главный инженер регионального филиала Сергей Гавриленко, заместитель директора по безопасности Владимир Кузьменко, начальник Днепровского дирекции железнодорожных перевозок Анатолий Борецкий и руководители причастных служб.


Всего за полтора суток приднепровские железнодорожники не только подняли, поставили на рельсы и вывели с места инцидента локомотив и грузовые вагоны, подвергшихся восхождение, но и полностью восстановили поврежденную железнодорожную инфраструктуру - земельный полотно и рельсошпальной решетки, контактную сеть и устройства электроснабжения.


Работу осложняла необходимость предварительно освободить от груза отдельные вагоны, которые подверглись особенно значительным повреждениям, угрожающее присутствие в составе двух цистерн с дизтопливом, что требовало особых мер безопасности в ходе восстановительных работ, а также крайне жаркая погода (температура воздуха на солнце приближалось к 40 градусов по цельсию).


Над ликвидацией последствий транспортного инцидента круглосуточно работала специальная техника и около 100 специалистов путевого и вагонного хозяйства, службы электроснабжения, ведомственной военизированной охраны, автобазы, были также задействованы три восстановительные и один градостроительный поезд.


За время восстановительных работ железнодорожники тесно взаимодействовали с городской службой энергоснабжения, подразделениями МЧС, Национальной полиции, СБУ, таможней, а также владельцами грузов.


Все грузы из поврежденных вагонов транспортированы до станции назначения. Разлива дизтоплива не допущено - вреда окружающей среде нет.


«Благодаря координации действий, четкой слаженной работе причастных служб нам удалось в рекордно короткий срок ликвидировать последствия схода, оперативно восстановить железнодорожную инфраструктуру и движение, - отметил директор регионального филиала «Приднепровская железная дорога» Николай Кужавски. - Благодарен всем, кто работал в нелегких условиях экстремальной ситуации».

Источник - ИА РИЦ.| Просмотров: 658

 









Афиша








Погода в Днепропетровске


Погода в Днепропетровске на неделю

Лента новостей




Популярное за месяц

Получать на E-mail:
Новости Днепропетровска

rss2email.ru

Архив новостей

Open source marketing tools