Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Днепропетровск Харьков | Днепродзержинск | Кривой Рог | Павлоград |Никополь Обратная связь
Новости Днепропетровска
Поиск в новостях
Поиск по базе предприятий и фирм

» Бюджет области увеличен на 20 миллионов гривен. Куда их потратить, решили депутаты.
17.05.2018 | БИЗНЕС, ЭКОНОМИКА, Финансы, Города региона, |

На очередном заседании бюджетной комиссии областного совета были утверждены новые изменения в смету Днепропетровщины. В общем областной бюджет увеличен на 20 млн 006 тысяч 100 гривен. Из них большая часть пойдет на софинансирование инвестиционных проектов в ОТО - 16,6 млн грн.

А именно: на строительство нового детсада на 80 мест в Новоалександровской ОТО- 8,5 млн грн. Там же запланировали строительство дома культуры и выделили на это 5 млн грн. Также в селе Волосском этой общины реконструют школу с пристройкой спортивного комплекса за 3 млн грн.


«С началом процесса децентрализации областной совет не оставляет общины один на один с их потребностями. Наоборот - сегодня на нас ложится даже больше ответственности за развитие и помощь нашим территориям. Реформа продолжается до сих пор, общины все еще формируются и только начинают учиться качественному управлению. Наша задача - провести их через весь путь до полного становления», - отметил председатель Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов.


Что касается других бюджетных изменений, то на этот раз они также коснулись ремонта дорог в общинах. На это депутаты комиссии выделили 3,3 млн грн: Гречаноподовская община - 1,3 млн грн., г. Никополь - 1 млн грн, Девладовская община - 500 тыс грн, Роздорская община - 500 тыс грн.


Некоторые расходы пошли и на развитие культуры.


Продолжаются процессы обновления в театре Шевченко и в Филармонии. 668 тысяч гривен направили Днепропетровскому театру им. Т.Г.Шевченко. На приобретение входных дверей - 400 тысяч гривен и на изготовление проектно-сметной документации и реконструкцию технического помещения под санузел для лиц с инвалидностью - 158 тысяч гривен. В связи с уточнением видов работ Днепропетровской филармонии им. Л.Б. Когана было осуществлено перераспределение капитальных расходов на сумму 179 000 грн. Кроме того, увеличены расходы на 185 000 грн школе высшего спортивного мастерства для обеспечения участия спортсменов сборной команды Украины по пулевой стрельбе в соревнованиях государственного уровня.


По департаменту капитального строительства ОГА в пределах общего ресурса осуществлено перераспределение ассигнований между объектами строительства на сумму 46 млн 014 тысяч 900 гривен. Средства направлены на изготовление проектов на строительство жилья для детей-сирот в 5-ти населенных пунктах области, софинансирование инвестиционных проектов, реализуемых за счет государственных средств и продолжения выполнения строительно-монтажных работ на объектах: реконструкция бассейна областной санаторной школы-интерната № 3 в г Днепр - 5 млн грн, реконструкция двух УВК и здания Дворца тенниса в Каменском на 15,5 млн грн, капитальный ремонт школы в пгт Соленое -10 млн 021 тысяч 600 гривен.


«Все бюджетные решения - это кропотливый и долгий процесс. Депутаты внимательно изучают и взвешивают поставленные перед ними вопросы. Особенно те, что касаются распределения средств, ведь это - большая ответственность. Именно от эффективной стратегии бюджета зависит развитие нашей области», - подытожил Глеб Прыгунов.


От редакции: ОТО - Объединенная территориальная община (укр. ОТГ - об'єднана територіальна громада)  – это жители, объединенные постоянным проживанием в пределах села, поселка, города, являющихся самостоятельными административно-территориальными единицами, или добровольное объединение жителей нескольких сел, имеющих единый админстративный центр. В соответствии с Конституцией Украины и законом «О местном сомоуправлении в Украине», что территориальные общины являются основным фундаментом всей структуры власти государства Украины.
Именно территориальной общиной осуществляется местное самоуправление как непосредственно так и через органы местного самоуправления: местные советы и их исполнительные органы. Именно община дает право местному совету доверенность на управление финансами и коммунальной собственностью путем проведения соответствующего референдума. По законодательству, территориальная община – единственное легитимное образование , позволяющее наложить вето на неправомерное решение властей (решение общественных организаций носят рекомендательный характер) и продвигать свои проекты в интересах общины.

Источник - ИА РИЦ.| Просмотров: 563

 









Афиша








Погода в Днепропетровске


Погода в Днепропетровске на неделю

Лента новостей




Популярное за месяц

Получать на E-mail:
Новости Днепропетровска

rss2email.ru

Архив новостей

Open source marketing tools