Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Днепропетровск Харьков | Днепродзержинск | Кривой Рог | Павлоград |Никополь Обратная связь
Новости Днепропетровска
Поиск в новостях
Поиск по базе предприятий и фирм

» Четверо сотрудников ПАО "Криворожгаз" искренне раскаялись
08.05.2018 | ПРОИСШЕСТВИЯ, Кривой Рог, |

Вступил в законную силу приговор Саксаганского районного суда г. Кривого Рога, которым признаны виновными и осуждены четыре участника организованного преступного объединения по ч.4 ст.190, ч.3 ст.28, ч.3 ст.358 УК Украины (мошенничество и подделка документов, совершенные организованной группой).


Указанные лица с целью незаконного обогащения организовались в преступную группу для получения стабильной прибыли за счет завладения путем обмана денежными средствами абонентов газоснабжения предприятия в сумме от 850 до 1700 грн с каждой квартиры.
Для сокрытия своих истинных противоправных намерений участники преступного объединения организовывали и осуществляли «рейды» по выявлению фактов самовольного подключения потребителями газовых приборов и устройств к системе газоснабжения, по результатам которых проводили разъяснительную работу среди населения о необходимости приведения исполнительно-технической документации в соответствие  проектным решениям и требованиям нормативных документов. При этом, путем введения владельцев домовладений в заблуждение о фактической стоимости услуг по изготовлению такой документации, «поставщики услуг» умышленно завышали в пять раз, завладевали их денежными средствами, а для создания мнимой правомерности совершения своих противоправных действий из документального оформления результатов своей «работы» в дальнейшем составляли и утверждали указанные фиктивные документы.


Таким образом в течение января 2015 - мая 2016 «газовики» обманули 118 граждан на общую сумму более 174 тысяч гривен.


Всех четырех мошенников приговорили к 5 годам лишения свободы. Учитывая их искреннее раскаяние, добровольное возмещение причиненного ущерба, а также разоблачение трех организаторов преступной схемы, находящихся в розыске, указанные лица освобождены от отбывания наказания с испытанием и установлен испытательный срок 3 года сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Источник - ИА РИЦ.| Просмотров: 872

 









Афиша








Погода в Днепропетровске


Погода в Днепропетровске на неделю

Лента новостей




Популярное за месяц

Получать на E-mail:
Новости Днепропетровска

rss2email.ru

Архив новостей

Open source marketing tools