Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Днепропетровск Харьков | Днепродзержинск | Кривой Рог | Павлоград |Никополь Обратная связь
Новости Днепропетровска
Поиск в новостях
Поиск по базе предприятий и фирм

» Налоговики области объяснили необходимость проверок работодателей
02.04.2018 | БИЗНЕС, ЭКОНОМИКА, Финансы, Города региона, |

В связи с проведением информационной кампании о начале проверок инспекторами труда работодателей исполняющая обязанности заместителя начальника ГУ ДФС в Днепропетровской области Ирина Сикирина и начальник управления налогов и сборов с физических лиц ГУ ДФС в Днепропетровской области Владислав Воинов приняли участие в пресс-конференции в городском совете города Днепр.


«На сегодня, Главное управление ДФС в Днепропетровской области является основным партнером бизнес-структур, которые работают ради одной цели - развития предпринимательства в стране и Днепропетровской области. Одним из приоритетных направлений деятельности органов фискальной службы является предотвращение использования незадекларированного труда и выплаты заработной платы в «конвертах». Это социальное явление оказывает значительное негативное влияние на развитие экономики страны, жизненный уровень населения в целом по Украине и в Днепропетровском регионе. Поэтому, значительное внимание уделяется разъяснительной работе по поводу легализации заработной платы», - выразила позицию налоговой службы Ирина Сикирина.


Через средства массовой информации, на семинарах и личных собеседованиях с субъектами хозяйствования постоянно информируется о размерах заработной платы, преимуществах оформления наемного работника и тому подобное.


Ирины Сикирина также отметила: «Фискальными службами ведется и аналитическая работа по выявлению работодателей, нарушающих налоговое законодательство. Согласно анализу отчетности, которую мы получаем, около 3,6 тысячи работодателей платят заработную плату ниже минимально установленной законодательством».


В текущем году по вопросам предупреждения нарушений налогового законодательства при выплате заработной платы и других доходов гражданам было проверено 27 субъектов хозяйствования - юридических и физических лиц.


Установлены нарушения по 23 проверкам по налогу на доходы с физических лиц и 11 проверкам по единому взносу на общеобязательное государственное социальное страхование. По доначисленными суммами в бюджет поступило НДФЛ 459,5 тыс.грн.


За счет легализации 534 рабочих мест, в бюджет дополнительно поступило 333,0 тыс.грн. налога на доходы с физических лиц, 27,7 тыс.грн. военного сбора и 407,0 тыс.грн. единого социального взноса.


Начальником управления налогов и сборов с физических лиц ГУ ДФС в Днепропетровской области Владиславом Воиновым были озвучены основные замечания, которые возникают у контролирующих органов к налоговым агентам при составлении расчета ф.№1ДФ.


На пресс-конференции также сообщили о начале проверок инспекторами труда работодателей. Отмечено, что наемные работники, отстаивая свои законные права пишут о нарушениях при выплате заработной платы, в том числе в «конвертах», и оформлению взаимоотношений с работодателями.


Фискальная служба и Инспекция по труду и занятости населения горсовета и в дальнейшем будут сотрудничать, отстаивая законные интересы наемных работников поступления в местные бюджеты.


В заключительном слове и.о. заместителя начальника ГУ ДФС в Днепропетровской области Ирина Сикирина отметила, что в дальнейшем ГУ ДФС в Днепропетровской области совместно с ГУ Гоструда в Днепропетровской области и Инспекцией по труду и занятости населения горсовета разработают ряд совместных мероприятий, в которых будут указаны вопросы проведения проверок работодателей (которые попали в группу «риска») по соблюдению ими норм трудового, налогового и другого законодательства.

Источник - ИА РИЦ.| Просмотров: 810

 









Афиша








Погода в Днепропетровске


Погода в Днепропетровске на неделю

Лента новостей




Популярное за месяц

Получать на E-mail:
Новости Днепропетровска

rss2email.ru

Архив новостей

Open source marketing tools