Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Днепропетровск Харьков | Днепродзержинск | Кривой Рог | Павлоград |Никополь Обратная связь
Новости Днепропетровска
Поиск в новостях
Поиск по базе предприятий и фирм

» Управление защиты экономики борется с днепропетровскими "откатами"
12.03.2018 | Финансы, ПРОИСШЕСТВИЯ, Города региона, |

Следственным отделом прокуратуры Днепропетровской области совместно с сотрудниками УЗЭ в Днепропетровской области в ходе осуществления досудебного расследования в уголовном производстве в отношении должностных лиц одного из государственных предприятий области задокументирован факт вымогательства и получения неправомерной выгоды и присвоение государственных средств путем злоупотребления служебным положением заместителем генерального директора по капитальному строительству указанного предприятия (ч.2 ст.15 ч.3 ст.191, ч.1 ст.366, ч.2 ст.368 УК Украины).


Так, в ноябре 2017 года заместитель генерального директора государственного предприятия требовал и получил от директора другого общества с ограниченной ответственностью неправомерную выгоду в сумме более 150 000 гривен в качестве так называемого «отката» по договору подряда за несовершение преград при исполнении указанного договора.


Кроме того, в ходе досудебного расследования установлено, что с целью завладения денежными средствами государственного предприятия, выделенными на проведение работ по ремонту помещений, заместитель генерального директора, вступив в предварительный сговор с директором общества с ограниченной ответственностью, злоупотребляя своим служебным положением, дал указание руководителю группы капитального строительства и горно-капитальных работ подписать официальный документ - акт приемки выполненных работ, содержащий заведомо ложные сведения об объемах этих работ.


Чиновники выполнили все действия для достижения своего преступного умысла на завладение денежными средствами государства в сумме свыше 150 000 гривен, однако по независящим от них причинам оплата фактически невыполненных работ произведена не была.


Сейчас заместителю генерального директора государственного предприятия сообщено о подозрении в совершении указанных преступлений и решается вопрос об избрании меры пресечения.


Досудебное расследование продолжается. Устанавливаются и другие причастные к преступлениям лица сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Источник - ИА РИЦ.| Просмотров: 834

 









Афиша








Погода в Днепропетровске


Погода в Днепропетровске на неделю

Лента новостей




Популярное за месяц

Получать на E-mail:
Новости Днепропетровска

rss2email.ru

Архив новостей

Open source marketing tools