Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Днепропетровск Харьков | Днепродзержинск | Кривой Рог | Павлоград |Никополь Обратная связь
Новости Днепропетровска
Поиск в новостях
Поиск по базе предприятий и фирм

» Доход, полученный физическим лицом за пределами территории Украины, не является базой начисления ЕСВ
11.12.2017 | Города региона, Днепропетровск, Юридическая помощь, |

Главное управление ДФС в Днепропетровской области информирует: учитывая положения части первой статьи 7 Закона Закона Украины от 08.07.2010 №2464-VI «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» с изменениями и дополнениями (далее - Закон №2464) работодатели, использующие труд других лиц на условиях трудового договора (контракта) или по гражданско-правовому договору (кроме гражданско-правового договора, заключенного с ФОТ), уплачивают единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование (далее - ЕСВ) за наемных работников из сумм начисленной каждому застрованному лицу заработной платы по видам выплат, которые включают основную и дополнительную заработную плату, другие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме, определяемые в соответствии с Законом Украины от 24.03.1995 №108 / 95-ВР «Об оплате труда» с изменениями и дополнениями, и сумм вознаграждения физическим лицам за выполнение работ (предоставление услуг) по гражданско-правовым договорам.


Статьей 4 раздела II Закона №2464 определены лица, являющиеся плательщиками ЕСВ. Граждане Украины, которые работают или постоянно проживают за пределами Украины согласно этой статьи не являются плательщиками ЕСВ в обязательном порядке.


Согласно части первой статьи 10 Закона №2464 граждане Украины, которые работают или постоянно проживают за пределами Украины, имеют право на добровольную уплату ЕСВ. Такие лица принимают добровольное участие в системе общеобязательного государственного социального страхования в течение срока, определенного в договоре о добровольном участии в системе общеобязательного государственного социального страхования, но не менее одного года (кроме договоров об одноразовой оплате).


Следовательно, доход, полученный физическим лицом за пределами Украины, не является базой начисления ЕСВ, поскольку доход получен за пределами трудовых отношений на территории Украины. При этом, граждане Украины, которые работают за ее пределами, имеют право на добровольную уплату ЕСВ в случае заключения договора о добровольном участии на общеобязательное государственное пенсионное страхование.

Источник - ИА РИЦ.| Просмотров: 818

 









Афиша








Погода в Днепропетровске


Погода в Днепропетровске на неделю

Лента новостей




Популярное за месяц

Получать на E-mail:
Новости Днепропетровска

rss2email.ru

Архив новостей

Open source marketing tools