Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Днепропетровск Харьков | Днепродзержинск | Кривой Рог | Павлоград |Никополь Обратная связь
Новости Днепропетровска
Поиск в новостях
Поиск по базе предприятий и фирм

» Расчет сайдинга — первый шаг в ремонте
25.10.2017 | Недвижимость, Финансы, Города региона, |

Чтобы составить максимально реалистичную калькуляцию внешней отделки, нужно предельно тщательно рассчитать количество материала. Для этого предназначен  специальный калькулятор сайдинга, разработанный компанией FaSiding по ссылке fasiding.com.ua. Тут учитываются не только планки, но и окна, двери, углы и фронтоны. Результат непосредственно зависит и от типа облицовки.


Расчет сайдинга на дом: бытовая арифметика


Количество материала нужно определять, отталкиваясь от основных параметров: высоты и ширины стен, наличия разнообразных отверстий, входных проемов, углов (внешних и внутренних), фронтонов и типа облицовки. Если вы не уверены в собственных силах, лучше поручить эту операцию специалистам компании-поставщика: они смогут рассчитать количество сайдинга с учетом всех подводных камней и нюансов вашего дома, что позволит избежать неприятных сюрпризов при монтаже.


Даже если вы четко просчитали все требуемые параметры и не допустили ошибок при замерах, целесообразно добавить к сумме 10–15% на непредвиденные моменты (поломка элемента при монтаже, ошибка в раскрое). В приведенном калькуляторе используются усредненные параметры, они позволят лишь ориентировочно определиться с приблизительной стоимостью.


Примерная схема элементов, необходимых для качественной обшивки фронтона дома:
- создаются максимально подробные чертежи с указанием всех размеров;
- от общей площади отнимается размер отверстий и проемов;
- к разнице добавляется 15% на расходы;
- определяются доборные элементы и фурнитура, без которых невозможно полноценное проведение работ.


Примеры и цифры


Если планируется обшивка исключительно прямоугольных стен, то добавлять стоит не больше 7–10%. При усложнении конфигурации фасада увеличивается и добавочный процент. Результат (с учетом возможных отходов) делим на полезную площадь отдельной планки. Этот параметр можно уточнить у поставщика или производителя. Данные сведения желательно получить уже на первом этапе расчета.


Например, высота вашего дома составляет 3800, а ширина используемого для облицовки материала — 203 мм (однако мы помним о том, что используется исключительно полезная ширина; допустим, она составляет 19 см). В итоге мы понимаем, что нужно приобрести 20 планок.


Кроме этого, следует учитывать и ширину дома. Предположим, что она составляет 76,20 см. Таким образом, потребуется укладка в две полосы. Соответственно, понадобится 40 планок, если их длина 38,10 см. Все верно, если стена глухая.


Иначе учитываются расстояния от угла дома и до проема, а также межоконные промежутки. В данных случаях очень выручают подробные чертежи с нанесением всех требуемых размеров. Так будет понятно, какое количество и размер элементов понадобится для каждой части.
Существуют общепринятые формулы определения площадей разнообразных фронтонов. Воспользовавшись ими, можно достигнуть максимальной точности, что позволит избежать возможных переплат. Это рационализирует использование денежных средств и гарантирует оптимальный результат без излишних затрат.

Источник - ИА РИЦ.| Просмотров: 264

 









Афиша








Погода в Днепропетровске


Погода в Днепропетровске на неделю

Лента новостей




Популярное за месяц

Получать на E-mail:
Новости Днепропетровска

rss2email.ru

Архив новостей

Open source marketing tools