Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Днепропетровск Харьков | Днепродзержинск | Кривой Рог | Павлоград |Никополь Обратная связь
Новости Днепропетровска
Поиск в новостях
Поиск по базе предприятий и фирм

» Почти миллиард гривен в год получает армия от плательщиков Днепропетровщины
26.09.2017 | БИЗНЕС, ЭКОНОМИКА, Финансы, Города региона, |

На поддержку и укрепление Вооруженных сил страны из доходов плательщиков Днепропетровщины в бюджет направлено 855 миллионов гривен военного сбора. По сравнению с прошлым годом показатели отчислений на нужды армии выросли на 2,3 миллиона гривен.
Напоминаем, что в соответствии с п.п.1.2 п.16¹ подразд. 10 разд. XX Налогового кодекса Украины (далее - НКУ) объектом налогообложения военным сбором являются доходы, определенные ст.163 НКУ.


Для резидента - это общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход; доходы из источника их происхождения в Украине, которые окончательно облагаются при их начисления (выплаты, предоставления); иностранные доходы - доходы (прибыль), полученные из источников за пределами Украины.


Объектом налогообложения нерезидента является общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход из источника его происхождения в Украине; доходы из источника их происхождения в Украине, которые окончательно облагаются при их начисления (выплаты, предоставления) (ст.163 НКУ).


Перечень доходов, включаемых в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога, определены п 164.2.1 - 164.2.19 п.164.2 ст.164 НКУ. Кроме того, в этот перечень включаются другие доходы, кроме указанных в ст.165 НКУ, предусмотренных п.164.2.20 п.164.2 ст.164 НКУ.


Согласно п.п.164.1.3 п.164.1 ст.164 НКУ общий годовой налогооблагаемый доход равен сумме общих месячных налогооблагаемых доходов, иностранных доходов, полученных в течение такого отчетного налогового года.


Подпунктом 1.4 п.16¹ подразд. 10 разд. XX НКУ определено, что начисление, удержание и уплата (перечисление) сбора в бюджет осуществляются в порядке, установленном ст.168 НКУ по ставке 1,5%, определенной п.п.1.3 п.16¹ подразд. 10 разд. ХХ НКУ.


Учитывая указанное, военный сбор удерживается из суммы дохода, являющегося объектом налогообложения в соответствии с ст.163 НКУ, начисленного (выплаченного, предоставленного) в пользу плательщика налога в течение отчетного налогового периода, без каких-либо вычетов.

Источник - ИА РИЦ.| Просмотров: 184

 









Афиша








Погода в Днепропетровске


Погода в Днепропетровске на неделю

Лента новостей




Популярное за месяц

Получать на E-mail:
Новости Днепропетровска

rss2email.ru

Архив новостей

Open source marketing tools