Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Днепропетровск Харьков | Днепродзержинск | Кривой Рог | Павлоград |Никополь Обратная связь
Новости Днепропетровска
Поиск в новостях
Поиск по базе предприятий и фирм

» В Царичанском районе от удара током погиб фермер
11.09.2017 | ПРОИСШЕСТВИЯ, Города региона, |

В воскресенье, 10 сентября, в селе Новоподкряж в Царичанском районе произошел смертельный случай на энергообъектах ДТЭК Днепрооблэнерго. При попытке восстановить электроснабжение фермы от трансформаторной подстанции был смертельно травмирован владелец фермерского хозяйства. Фермер решил самостоятельно, не ставя в известность энергопоставщика, разобраться с отключившейся фазой и получил разряд высокого напряжения.


10 сентября в 18:54 диспетчеру Царичанского РЭС поступило сообщение от дежурного РОВД о том, что в селе Новоподкряж, при попытке восстановить электроснабжение, был смертельный травмирован 60-летний владелец местного фермерского хозяйства. Информация дежурному РОВД поступила от сына фермера.  Диспетчер немедленно отключил высоковольтную линию, от которой запитана трансформаторная подстанция.

На месте обнаружили получившего смертельный удар током фермера, а также инструменты - два рожковых ключа. Со слов сына, около 17:00 на ферме пропала одна фаза. Пострадавший попытался выяснить причину, проникнув в РУ-10кВ без ведома энергоснабжающей организации, при этом приблизился на недопустимое расстояние к токоведущим частям и был поражен электрическим током.


В связи с инцидентом ДТЭК Днепрооблэнерго в очередной раз обращается к жителям области с призванием соблюдать правила электробезопасности и не подвергать свою жизнь неоправданному риску.


«Мы очень ответственно подходим к вопросам энергобезопасности  и не устаем предупреждать о смертельных рисках, которые в себе таит взаимодействие с электричеством.  К сожалению, как и в большинстве подобных трагических случаев, его причиной стала глупая самоуверенность и неосторожность. Надеюсь, что это заставит серьезно задуматься остальных граждан, которые  пренебрегают правилами электробезнопасности и не отдают себе отчета, насколько серьезными могут быть последствия такой опрометчивости. Не рискуйте жизнью и не приближайтесь к объектам, которые несут смертельную опасность! Это приводит к трагическим последствиям. Отдайте этот риск в руки энергетиков, которые квалифицированы в обращении с электричеством и устранят любую неполадку без угрозы жизни», - подчеркнул директор по охране труда предприятий дистрибуции ДТЭК Энерго Алексей Носов.


ДТЭК Днепрооблэнерго обращается ко всем жителям области и предупреждает о риске получить серьезные травмы или погибнуть от поражения электрическим током при попытках проникновения или нахождении на территории энергообъектов.

Категорически запрещается:


- влезать на опоры линий электропередачи;
- проникать в трансформаторные подстанции или в технические подвалы жилых домов, где находятся провода и коммуникации;
- находиться на территории электроустановок;
- приближаться на недопустимое расстояние или прикасаться предметами к токоведущим частям, находящимся под напряжением.


Если вы обнаружили сломанные либо открытые двери трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, повреждение воздушных, кабельных линий электропередачи, заметили попытки проникновения на территорию электроустановок посторонних лиц – не будьте равнодушными! Незамедлительно сообщайте в контакт-центр ДТЭК Днепрооблэнерго по номеру 0800 500 444 (бесплатно с мобильных и стационарных телефонов на территории Украины). Своим неравнодушием вы можете уберечь от беды случайного прохожего или ребенка.

Источник - ИА РИЦ.| Просмотров: 736

 









Афиша








Погода в Днепропетровске


Погода в Днепропетровске на неделю

Лента новостей




Популярное за месяц

Получать на E-mail:
Новости Днепропетровска

rss2email.ru

Архив новостей

Open source marketing tools