Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Днепропетровск Харьков | Днепродзержинск | Кривой Рог | Павлоград |Никополь Обратная связь
Новости Днепропетровска
Поиск в новостях
Поиск по базе предприятий и фирм

» Работники ПЖД задержаны за кражу дизтоплива
04.09.2017 | Транспорт, ПРОИСШЕСТВИЯ, Города региона, |

В ночь на 31 августа во время внезапной проверки Мелитопольского локомотивного депо руководством и охраной подразделения, за кражу дизельного топлива были задержаны трое работников депо - слесарь по осмотру и ремонту локомотивов в пунктах технического обслуживания (ПТО), машинист и помощник машиниста тепловоза.


Расхитители сняли с локомотива ЧМЭ3 две емкости по 20 литров и 10-литровую и несли их к личному автомобилю одного из железнодорожников. Во время осмотра автомобиля было обнаружено еще около 300 литров дизтоплива в емкостях. Кроме того, немедленный комиссионный осмотр тепловозов, которые находились в ПТО, показал нехватку 125 литров дизельного топлива в трех локомотивах.


Поскольку при задержании злоумышленники оказали сопротивление, был вызван наряд полиции. Троицу расхитителей передали в Мелитопольский отдел полиции ГУНП в Запорожской области. Руководство депо также обратилось к Нацполиции с заявлением о проведении расследования этого случая и возбуждении уголовного дела по факту кражи дизтоплива, а в прокуратуру - по контролю за ходом расследования уголовного производства по этому делу.


По словам директора регионального филиала «Приднепровская железная дорога» Николая Кужавского, руководство ОАО «Укрзализныця» и региональный менеджмент компании заинтересованы в искоренении коррупции и злоупотреблений, в очистке от работников, которые вредят ее деловой репутации.


«С начала этого года во время внеплановых и внезапных проверок в локомотивных депо Приднепровской железной дороги было выявлено 5 попыток хищения дизтоплива, - отметил Николай Кужавский. - За преступные намерения четырех работников уже уволили, еще на шестерых к профсоюзам направлено представление на увольнение из-за потери доверия. По всем фактам правоохранители открыли уголовные производства по материалам, которые им направил региональный филиал».


Напомним, что в мае 2016 года в результате внеплановой проверки Мелитопольского локомотивного депо была обнаружена кража 460 литров дизтоплива. Чтобы остановить системные хищения горючего были уменьшены нормы расхода, которые вскоре были распространены на все локомотивные депо железной дороги. Это позволило за период с мая 2016 по июль 2017 сэкономить более 4 тысяч тонн дизтоплива стоимостью свыше 68 млн грн.

Источник - ИА РИЦ.| Просмотров: 1224

 









Афиша








Погода в Днепропетровске


Погода в Днепропетровске на неделю

Лента новостей




Популярное за месяц

Получать на E-mail:
Новости Днепропетровска

rss2email.ru

Архив новостей

Open source marketing tools