Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Днепропетровск Харьков | Днепродзержинск | Кривой Рог | Павлоград |Никополь Обратная связь
Новости Днепропетровска
Поиск в новостях
Поиск по базе предприятий и фирм

» "Урожайная" неделя: на Днепропетровщине ликвидировано почти три десятка старых боеприпасов
07.08.2017 | ПРОИСШЕСТВИЯ, Города региона, Кривой Рог, |

Как сообщают из центра пропаганды ГУ ГСЧС в Днепропетровской области, пиротехники Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области в течение недели с 31 июля по 7 августа обезвредили 24 артиллерийских снаряда и 5 минометных мин времен Второй мировой войны.


Так, 31 июля, в Самарском районе города Днепр, на территории ОАО «Интерпайп Днепровский Вторчермет» во время проведения земельных работ работниками была выявлена 76-миллиметровая минометная мина.


В городе Покров, на территории Александровской обогатительной фабрики ОАО «Покровский горно-обогатительный комбинат» во время обхода территории работником обнаружен предмет, похожий на устаревшую минометную мину ММ-105.


В Верхнеднепровском районе, в 2,5 километрах к западу от поселка городского типа Днепровское во время поисковых работ работниками Центра по охране историко-культурных ценностей обнаружено 12 единиц боеприпасов. В частности, 9 артиллерийских снарядов и 3 минометные мины.


1 августа в Новокодакском районе областного центра по улице Квитки-Основьяненко, на открытой территории местные жители обнаружили 122-миллиметровый артиллерийский снаряд. В этот же день в Верхнеднепровском районе, в 1,5 километрах от поселка Заречье во время поиска металлолома местным жителем был обнаружен 76-миллиметровый артснаряд.


В Софийском районе, на расстоянии одного километра к северу от поселка Александровка, на берегу местного водохранилища была найдена минометная мина калибра 82 миллиметра.
Пиротехники аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области все обнаруженные устаревшие боеприпасы обезвредили и уничтожили на специальном полигоне.


4 августа в Металлургическом районе города Кривой Рог по улице Бобруйская, на территории частной усадьбы во время проведения земельных работ женщина наткнулась на металлический предмет, который позже был определен как 156-миллиметровый артиллерийский снаряд времен Второй мировой войны.


5 июля в Самарском районе города Днепр, на территории ОАО «Интерпайп Днепровский Вторчермет» во время приема металлолома был обнаружен еще один 76-миллиметровый артиллерийский снаряд времен войны.


6-го августа в Центрально-городском районе города Кривой Рог местной жительницей на открытой территории был выявлен 122-миллиметровый артиллерийский снаряд и в поселке Терноватое Пятихатского района во время выпаса скота женщина нашла три 76-миллиметровых артиллерийских снаряда.


Также, 6-го августа в городе Апостолово дети во время отдыха на водном канале нашли металлические предметы, похожие на устаревшие боеприпасы. На место прибыли спасатели ГСЧС, которые идентифицировали найденные предметы как шесть устаревших артиллерийских снарядов калибра 76 миллиметра.
Все обнаруженные боеприпасы уничтожены группой пиротехнических работ ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области.


Места происшествий были обследованы, дополнительных взрывоопасных предметов обнаружено не было.

Источник - ИА РИЦ.| Просмотров: 2682

 









Афиша








Погода в Днепропетровске


Погода в Днепропетровске на неделю

Лента новостей




Популярное за месяц

Получать на E-mail:
Новости Днепропетровска

rss2email.ru

Архив новостей

Open source marketing tools