Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Днепропетровск Харьков | Днепродзержинск | Кривой Рог | Павлоград |Никополь Обратная связь
Новости Днепропетровска
Поиск в новостях
Поиск по базе предприятий и фирм

» В "Меноре" советники мэра согласовывали проведение гей-парада в Днепре
25.06.2017 | Днепропетровск, Власть, ОБЩЕСТВО, |

23 июня 2017 года, в пятницу в культурном центре Менора правозащитный ЛГБТ Центр «Наш мир», организатор гей парада в Киеве, провел круглый стол под названием «Противодействие дискриминации и преступлениям на почве ненависти». Мероприятие было полузакрытое, без анонсов в СМИ.     


Из официальных лиц в круглом столе приняли участие представители мэрии, в лице двух советников городского головы - Олега Ростовцева и Евгения Гендина, городского отдела НПУ, Международного фонда «Возрождение», Международного Центра сотрудничества при Верховной Раде Украины, еврейской общины города, а также организаторы Марша.
Следующим городом после Киева для проведения Марша Равенства сообщества ЛГБТ должен быть Днепр.


Организаторы Марша обратили внимание участников Круглого стола, что город Днепр входит в четверку городов Украины (вместе с Киевом, Харьковом и Одессой), в которых самая низкая толерантность к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации.


Представители властей заверили организаторов Марша Равенства, что мероприятие сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансвеститов пройдет в городе на Днепре с пониманием со стороны горожан и без эксцессов. Власть уверена, что полиция будет на высоте, а мэрия, в лице городского головы Бориса Филатова, приложит максимум усилий по организации этого мероприятия.


«Гей-парад — символическая акция. В всем мире это уже не марши протеста, как многим кажется, а парады победы, приуроченные к событиям Стоунволлского бунта летом 1969 года в Америке. Это форма присяги украинской политической элиты перед западными политическими элитами, демонстрация того, что страна социально, культурно интегрирована в западный мир. Пришло время региональной элите пройти тест перед Киевом, а также соответственно американским и Евро сообществом. Руководящая элита Днепра как в облгосадминистрации в лице губернатора Валентина Резниченко, так и городского головы Бориса Филатова дают зеленый свет гей-параду.По большому счету подобные мероприятия не имеют никакого отношения к защите прав геев в Днепре, а подымают градус противостояния в обществе» - прокомментировал RIC координационный совет общественной организации «Форум спасения Днепра»

Источник - ИА РИЦ.| Просмотров: 839

 









Афиша








Погода в Днепропетровске


Погода в Днепропетровске на неделю

Лента новостей




Популярное за месяц

Получать на E-mail:
Новости Днепропетровска

rss2email.ru

Архив новостей

Open source marketing tools