Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Днепропетровск Харьков | Днепродзержинск | Кривой Рог | Павлоград |Никополь Обратная связь
Новости Днепропетровска
Поиск в новостях
Поиск по базе предприятий и фирм

» О некоторых условиях выезда граждан за пределы Украины через таможенные посты Днепропетровщины
09.06.2017 | Города региона, Днепропетровск, Юридическая помощь, |

В информационном агентстве «Мост-Днепр» состоялась совместная пресс-конференция с участием начальника отдела организации таможенного контроля Днепропетровской таможни ДФС Владимира Деркача и и.о. заместителя отдела по персоналу пограничной службы Днепраэропорта Юлии Купчик, на которой журналистов проинформировали об условиях выезда за пределы государства с началом летнего сезона отпусков.


Владимир Деркач сообщил журналистам, что в области есть только два таможенные поста, на которых осуществляется пропуск граждан за пределы страны - это аэропорты городов Днепр и Кривой Рог. Так, из аэропорта в Днепре сегодня осуществляются авиарейсы в Шарм-Эль-Шейхе, Анталию, Тель-Авив, Солоники, Вену. Перспективными являются рейсы в Грузию: в Батуми и Тбилиси, а также в Бургас, Дубровник и Ираклион.


В аэропорту города Днепр для граждан действует двухканальная система прохождения таможни: «красный коридор», при прохождении которого граждане письменно заполняют таможенную декларацию, и «зеленый коридор», которым граждане пользуются, если не имеют при себе вещей, обязательных для таможенного декларирования .


«Без таможенного декларирования через таможенный пост аэропорта граждане имеют право перемещать валютные ценности, не превышающие эквивалент суммы в 10 000 евро; товары на сумму, не превышающую эквивалент 1000 евро; личные вещи повседневного пользования», - отметил Владимир Деркач.


Согласно Таможенному кодексу Украины из-за границы на таможенную территорию государства ограничен ввоз крепкого алкоголя в количестве 1 литр (если количество спирта превышает 22%); 2 литров вина и 5 литров пива. До 200 сигарет ограничен ввоз табачных изделий. Также, ограничен ввоз из-за границы продуктов питания и лекарств.


«Если сумма перемещенной за пределы государства валюты превышает установленную законодательством сумму, следует при себе иметь справку от банка о снятии с личного счета соответствующей суммы. Если стоимость товара, перемещенного за пределы государства превышает установленную таможенным кодексом сумму, избыток облагается въездным пошлиной по ставке 10 процентов и налогом на добавленную стоимость», - добавил Владимир Деркач.


Юлия Купчик рассказала об условиях выезда за пределы государства граждан с детьми. Так родители, пересекающие границу Украины с несовершеннолетними детьми, должны иметь действительный заграничный паспорт, который дает разрешение на выезд с территории Украины.


«Если двое родителей направляются за границу с несовершеннолетним, необходимо иметь свидетельство о рождении ребенка, в котором указано, что взрослые действительно родители ребенка. Если ребенок едет в сопровождении одного из родителей, необходимо иметь нотариально заверенное согласие второго родителя, где речь идет о стране следования и указан срок, на который ребенок выезжает за границу», - сообщила Юлия Купчик.


Напомним, что с 11 июня начинает действовать упрощенный визовый режим со странами, входящими в Европейский Союз. Впрочем, необходимо помнить, что для путешествия в страны Евросоюза граждане Украины должны иметь биометрический или загранпаспорт старого образца. Если паспорт не является биометрическим, необходимо иметь визу страны, в которую гражданин направляется. Кроме того, необходимо выполнить требования европейского законодательства, такие как наличие средств для пребывания в странах ЕС, наличие обратного билета и прочее.

Источник - ИА РИЦ.| Просмотров: 1116

 









Афиша








Погода в Днепропетровске


Погода в Днепропетровске на неделю

Лента новостей




Популярное за месяц

Получать на E-mail:
Новости Днепропетровска

rss2email.ru

Архив новостей

Open source marketing tools