Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Днепропетровск Харьков | Днепродзержинск | Кривой Рог | Павлоград |Никополь Обратная связь
Новости Днепропетровска
Поиск в новостях
Поиск по базе предприятий и фирм

» Фиктивный благотворительный фонд собирал средства на помощь бойцам АТО
01.06.2017 | Финансы, ПРОИСШЕСТВИЯ, Днепропетровск, |

Один из подозреваемых звонил директору предприятия, частной кампании и, назвавшись заместителем губернатора, предлагал перевести на счет благотворительного фонда денежные средства. Обычно ему не отказывали, так как по словам фиктивного чиновника, средства собирали на помощь раненым бойцам АТО.


Об этом 31 мая на пресс-конференции сообщил заместитель начальника - начальник криминальной полиции Главного управления ГП в Днепропетровской области Олег Грозь.
В феврале текущего года в полицию обратился заместитель губернатора Днепропетровщины информации, что неизвестные лица, используя его имя звонят в различные организации и собирают деньги якобы на лечение раненых бойцов АТО.


«Совместно с правоохранительными органами мы разоблачили преступную схему. Сейчас те, кто собирал деньги и спекулировал на бойцах АТО, находятся под арестом. И на будущее - когда кто-то звонит вам от представителей государственной власти и предлагает перевести средства, в качестве благотворительной помощи, проверяйте эту информацию. Не стесняйтесь обратиться напрямую к лицу от имени которого вам позвонили», - отметил заместитель председателя Днепропетровской ОГА Владимир Юрченко.


В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские выявили двух молодых мужчин 1988 и 1990 рождения, которые проживая в столице и не имея постоянного заработка, решили преступным путем получить легких денег. С этой целью был зарегистрировано благотворительный фонд на имя уже третьего лица. За эту услугу и должность директора Фонда юноше заплатили полторы тысячи гривен. И преступный синдикат начал свою работу.


По словам одного из задержанных, контакты своих потенциальных жертв они искали в Интернете. Мужчина говорит, что отказ они получали очень редко. Деньги же переводили быстро и без лишних вопросов. Правда однажды случился казус - предприниматель согласился дать денег, однако сказал, что готов собственноручно подвезти их в врачу им. Мечникова, так как систематически помогает раненым бойцам. Именно в тот раз помощь пришла по адресу.


«Сотрудниками отдела по борьбе с имущественными преступлениями в государственном секторе и мошенничества управления уголовного розыска собран материал по незаконному сбору и присвоению мошенническим путем 483 тысяч гривен. Речь на сегодня идет о 26 задокументированных эпизодов только в нашей области. Нам достоверно известно, что поле деятельности мошенников Днепропетровщиной ограничилось. Таким же преступным путем они действовали в Виннице, Львове, Одессе и Харькове. Оба фигуранта, причастных к совершению правонарушения предусмотренного ч. 3 ст. 190 УК Украины, задержаны 27 апреля, им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», - сообщил заместитель начальника Главного управления ГП в Днепропетровской области Олег Грозь.


Фиктивный благотворительный фонд, через который мошенники собирали средства у жителей Днепропетровщины, действовал с декабря 2016 и имел оптимистично - интригующее название «Мир чудес». В настоящее время продолжается досудебное расследование, злоумышленники арестованы и находятся под стражей. Задержанным инкриминируется правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 190 УК Украины (мошенничество), которое наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет сообщает отдел коммуникации полиции Днепропетровской области по материалам УКР.

Источник - ИА РИЦ.| Просмотров: 1289

 









Афиша








Погода в Днепропетровске


Погода в Днепропетровске на неделю

Лента новостей




Популярное за месяц

Получать на E-mail:
Новости Днепропетровска

rss2email.ru

Архив новостей

Open source marketing tools