Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Днепропетровск Харьков | Днепродзержинск | Кривой Рог | Павлоград |Никополь Обратная связь
Новости Днепропетровска
Поиск в новостях
Поиск по базе предприятий и фирм

» Махинации с семенами дорого обошлись директору ООО
14.03.2017 | Финансы, Сельское хозяйство, ПРОИСШЕСТВИЯ, |

Полицейские следователи управления ГУНП в Днепропетровской области установили, что директор одного из ООО вместо того, чтобы создавать надлежащие условия для хранения семян, реализовал его и присвоил денежные средства в значительном размере.


В рамках досудебного расследования уголовного производства по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) следователи установили, что директор одного из ООО в течение 2014 года путем злоупотребления своим служебным положением завладел более тремя тысячами тонн семян сельскохозяйственных растений, принадлежащих ГП «Государственный резервный семенной фонд Украины» на общую сумму более семи миллионов гривен.


Как выяснили следователи, мужчина имел договоренность с ГП «Государственный резервный семенной фонд Украины» и должен был предоставлять услугу предприятию по хранению зерна. Он принимал пшеницу на элеваторы, но затем по фальшивым документам сбывал пшеницу по всей Украине, а вырученные средства оседали уже на личном счету.


Следователи СУ Главного управления ГП в Днепропетровской области мужчине 1977 года рождения сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 (наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества) УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 5 миллионов гривен.


Во время досудебного расследования, с целью возмещения ущерба, нанесенного государству в лице ГП «Государственный резервный семенной фонд Украины», СУ ГУНП наложены аресты на имущество подозреваемого и близких родственников, на которое будет обращено возмещение убытков (гражданский иск) и конфискация, предусмотренная санкцией статьи.


Сейчас собрано достаточно доказательств, подтверждающих причастность руководителя данного общества к присвоению государственного имущества, и обвинительный акт в отношении него направлен в Верхнеднепровский районный суд Днепропетровской области сообщает отдел коммуникации полиции Днепропетровской области по материалам СУ ГУНП в Днепропетровской области.

Источник - ИА РИЦ.| Просмотров: 165

 
















Афиша








Погода в Днепропетровске


Погода в Днепропетровске на неделю

Лента новостей




Популярное за месяц

Получать на E-mail:
Новости Днепропетровска

rss2email.ru

Архив новостей

Open source marketing tools