Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Днепропетровск Харьков | Днепродзержинск | Кривой Рог | Павлоград |Никополь Обратная связь
Новости Днепропетровска
Поиск в новостях
Поиск по базе предприятий и фирм

» Утвержден порядок перемещения товаров в район или из района проведения АТО
10.03.2017 | Торговля, Города региона, Украина, |

Главное управление ДФС в Днепропетровской области сообщает, что 04.03.2017 вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины от 01.03.2017 №99 (далее - Постановление №99), которым утвержден Порядок перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции (далее - Порядок).


Постановление №99 опубликовано в газете «Урядовый курьер» от 04.03.2017 №43. Порядок определяет правовой режим перемещения товаров, в том числе, признанных в установленном порядке гуманитарной помощью, в район или из района проведения АТО (через линию соприкосновения и/или в ее пределах) и распространяется на физических лиц и субъектов хозяйствования, осуществляющих такие перемещения (п.1 Порядка).


Субъект хозяйствования для перемещения товаров должен быть включен в перечень субъектов хозяйствования, осуществляющих перемещение товаров, согласно этому Порядку. Формы таких перечней определяются решением координационного центра (п.10 Порядка).


Субъект хозяйствования (собственник или уполномоченное им лицо), который намерен переместить товар, должен обратиться с заявлением в письменной и электронной форме в ДФС (п.11 Порядка).
Форма заявления о включении в перечень, необходимые документы и электронные почтовые адреса ДФС публикуются на ее официальном сайте (п.12 Порядка).


Субъектам хозяйствования запрещается перемещать на временно неконтролируемую территорию и с временно неконтролируемой территории товары, за исключением (п.20 Порядка):

- Пищевых продуктов в определении Закона Украины от 23.12.1997 №771 / 97-ВР «О безопасности и качестве пищевых продуктов», которые перемещаются в составе гуманитарных грузов;
- Лекарственных средств в определении Закона Украины от 04.04.1996 №123 / 96-ВР «О лекарственных средствах» и изделий медицинского назначения, перемещаемых в составе гуманитарных грузов;
- Товаров и продукции (в том числе, обеспечивающих функционирование и обслуживание или необходимы в производственном процессе) металлургической, горно-обогатительной, угледобывающей и энергогенерирующей отраслей, объектов критической инфраструктуры по перечню и объемам (стоимость, вес, количество), которые утверждаются общим решением Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц и Министерства экономического развития и торговли Украины.


Субъектам хозяйствования разрешается перемещать товары исключительно железнодорожным транспортом, кроме случаев, предусмотренных п.31 Порядка (п.21 Порядка).


В исключительных случаях по решению координационного центра и по согласованию с руководителем антитеррористической операции с целью оперативного реагирования, предупреждения и ликвидации последствий возникновения особых социальных или экономических обстоятельств, связанных с угрозой жизни и здоровью людей, нарушением нормальных условий жизнедеятельности и ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, которые делают невозможным соблюдение требований Порядка, через линию соприкосновения могут быть перемещены товары без ограничений, определенных в Порядке (п.22 Порядка).


Согласно п.4 Постановления №99 Порядок вступает в силу через 10 дней со дня опубликования настоящего Постановления, кроме пунктов 9 и 31 Порядка, которые вступают в силу через месяц со дня его опубликования.

Источник - ИА РИЦ.| Просмотров: 802

 









Афиша








Погода в Днепропетровске


Погода в Днепропетровске на неделю

Лента новостей




Популярное за месяц

Получать на E-mail:
Новости Днепропетровска

rss2email.ru

Архив новостей

Open source marketing tools