Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Днепропетровск Харьков | Днепродзержинск | Кривой Рог | Павлоград |Никополь Обратная связь
Новости Днепропетровска
Поиск в новостях
Поиск по базе предприятий и фирм

» В этом году в Днепре в рамках программы «Культурная столица» запланировано около дюжины мероприятий
28.02.2017 | КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО, Днепропетровск, |

Заместитель городского головы Днепра Александр Шикуленко рассказал, что в 2017 году в рамках программы мэра Бориса Филатова «Культурная столица» будет реализовано не менее 12 проектов, часть из которых уже стали для города традиционными. Об этом он сообщил во время пресс-конференции 28 февраля.


«Культура, прежде всего, держится на традициях. Мы придерживаемся этого принципа, поэтому в этом году будут реализованы те положительные и резонансные проекты, которые были начаты или возобновлены в 2016-м. Обязательно состоится международный фестиваль «Джаз на Днепре», Международный фестиваль авторской песни «Облака» им. Александра Галича, Международный фестиваль театров кукол «ДнипроПаппетФест», концерты камерного оркестра «Времена года», арт-проект «Вечер Пирса», Днепровская «Лига смеха», «Народная филармония». Мы считаем, что все эти мероприятия уже составляют культурную традицию нашего города. Они уже известны не только в Днепре, но и за его пределами», - рассказал заместитель городского головы.


Кроме традиционных мероприятий будут и новые, которые дополнят программу «Культурная столица» в этом году.


«Среди мероприятий, которые состоятся впервые - Европейский музыкальный форум, «Днепр - город художников» и Международный фестиваль театров кабаре. «Культурная столица» не стоит на месте, развивается и растет», - рассказал Александр Шикуленко.


Чиновник также отметил, что в 2017 году из городского бюджета на реализацию программы «Культурная столица» выделено 20 миллионов гривен, что почти вдвое больше, чем в прошлом году.


«Культурное развитие нашего города - это стратегическое направление работы, которое имеет большое значение в масштабах всей страны. Только культурная нация, с высокими эстетическими требованиями, способна достичь всех высот, которые мы перед собой ставим», - добавил Александр Шикуленко.


От редакции: на фоне этих высоких целей - петиция с просьбой не урезать зарплату работникам культуры.
 

Источник - ИА РИЦ.| Просмотров: 140

 
















Афиша








Погода в Днепропетровске


Погода в Днепропетровске на неделю

Лента новостей




Популярное за месяц

Получать на E-mail:
Новости Днепропетровска

rss2email.ru

Архив новостей

Open source marketing tools