Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Днепропетровск Харьков | Днепродзержинск | Кривой Рог | Павлоград |Никополь Обратная связь
Новости Днепропетровска
Поиск в новостях
Поиск по базе предприятий и фирм

» В Каменском идет безуспешная борьба с игорным бизнесом
16.02.2017 | ПРОИСШЕСТВИЯ, Днепродзержинск, |

Официально игорный бизнес в Украине запрещен. Однако, эта деятельность часто маскируется под вывеской государственных лотерей или интернет-кафе.


Как борются с нелегальным бизнесом в Каменском рассказали на пресс-конференции начальник полиции Сергей Лукашов и начальник отделения по расследованию преступлений в экономической и служебной сфере Виталий Монах.


«В сентябре 2016 я возглавил Каменский отдел полиции. При первом знакомстве с местными активистами и представителями СМИ мне задали вопрос, как полиция будет противодействовать незаконному игорному бизнесу в городе. Эта тема для меня была новой, поскольку на моем предыдущем месте службы не было экономической составляющей для существования этого незаконного вида деятельности. Поэтому пришлось все изучать и анализировать, чтобы получить результат», - отметил Сергей Лукашов.


Далее, более подробно, о результатах работы рассказал Виталий Монах.


Он сообщил, что одной из проблем в данной сфере является то, что игорный бизнес запрещен законодательством, однако, в то же время действует закон "О государственной лотереи", что дает лазейку организаторам азартных заведений. Согласно уголовному кодексу, ответственность за игорный бизнес может нести его организатор, а не администраторы охранники игорного зала. Это создает сложности в документировании для полиции: организаторы часто находятся в других городах и имеют мощную юридическую и финансовую поддержку.


Однако, несмотря на некоторые трудности, с сентября 2016 по настоящее время в Каменском было проведено 26 обысков в игровых заведениях, в ходе которых было изъято 102 единицы компьютерной техники, денежные средства на сумму 21 тысяча гривен, по ст. 181 КУоАП (азартные игры) составлено 10 админпротоколов на игроков.
Также Виталий Монах сообщил, что занятие игорным бизнесом является особо тяжким преступлением, которое карается большим штрафом.


«Существует мнение, что полицейские выехали на место, изъяли технику, а на следующий день, якобы сами привезли ее обратно. Это не так. Вся техника, которая изымается правоохранителями, отправляется на проведение компьютерно-технических экспертиз, которые должны подтвердить, что из этих компьютеров действительно был доступ к азартным играм. Такие экспертизы проводятся довольно долго. Изъятое оборудование находится под арестом. Однако бывают и такие случаи, когда организаторы игорного заведения завозят новое оборудование», - дополнил Сергей Лукашов.


В конце встречи начальник полиции поблагодарил всех представителей общественности, которые оказывают действенную помощь правоохранителям в борьбе с игорным бизнесом.

 

Источник - ИА РИЦ.| Просмотров: 118

 
















Афиша








Погода в Днепропетровске


Погода в Днепропетровске на неделю

Лента новостей




Популярное за месяц

Получать на E-mail:
Новости Днепропетровска

rss2email.ru

Архив новостей

Open source marketing tools