Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Днепропетровск Харьков | Днепродзержинск | Кривой Рог | Павлоград |Никополь Обратная связь
Новости Днепропетровска
Поиск в новостях
Поиск по базе предприятий и фирм

» Чаще всего квартирные воры лезут в окно...
08.02.2017 | ПРОИСШЕСТВИЯ, Днепродзержинск, |

Квартирные кражи остаются актуальной проблемой для города. Об этом рассказали на пресс-конференции в Каменском отделе полиции.


Об их раскрытии и способах предотвращения разъяснили начальник сектора по раскрытию имущественных преступлений отдела криминальной полиции Каменского отдела полиции Виталий Шулевский (на фото слева) и начальник Каменского межрегионального отдела Управления полиции охраны в Днепропетровской области Дмитрий Петрочинин (на фото справа) .


Виталий Шулевский сообщил, что за 2016 в Каменском совершено 287 квартирных краж, по 58-ми из них лица были установлены, 28 подозреваемым была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Наиболее распространенные способы попадания злоумышленника в помещение - путем отжима пластикового окна (около 80 случаев в год), повреждения дверей (42 случая), путем подбора ключа (48 случаев), путем выдавливания или повреждения сердцевины замка (53 случая). Также не редкость и случаи, когда владельцы квартиры оставляют ключ от жилья под ковриком или в щитовой, чем сами и "помогают" ворам. Чаще всего квартирные кражи происходят в период времени с 8:00 до 18:00, когда хозяева на работе. Предметом посягательства становится все, что воры считают ценным - деньги, украшения, техника, даже продукты питания. Чаще всего кражи совершают уже ранее судимые лица, среди них и "гастролеры" - приезжие из других городов. Жертвами могут стать хозяева любой квартиры, этаж в данном случае роли не играет. С каждым разом воры становятся более изобретательными.


«Полиция не сидит на месте и работает в направлении предотвращения и раскрытия квартирных краж. Однако и горожане должны позаботиться о безопасности своего жилища. Какой именно способ безопасности выбрать - решать каждому индивидуально, тем более что все зависит от возможностей человека. Однако, чем больше квартира защищена, тем меньше вероятность кражи из нее. Злоумышленники часто идут по пути наименьшего сопротивления», - отметил Виталий Шулевский.


«За безопасностью квартир и других объектов в нашем городе следит полиция охраны. Для этого заключаются договоры с хозяевами помещений, далее выбирается способ защиты - физический (наличие охранника на объекте) или технический (сигнализация, видеофиксация, тревожные кнопки и т.д.)», - сообщил начальник полиции охраны Дмитрий Петрочинин.


Также он рассказал, что на сегодняшний день на обслуживании полиции охраны находится 1211 квартир и объектов (магазины, гаражи и т.д.). Ежесуточно по городу работает 2 наряда полиции охраны, перемещаются на автотранспорте. В состав одного наряда входит 3 полицейских (2 полиции охраны и 1 отдела полиции).


Милиционер обратил внимание на тот факт, что злоумышленники не имеют ни выходных, ни праздников, и ни одно пластиковое окно, ни металлическая дверь не гарантирует полную защиту имущества от воров. А установка тревожной сигнализации, в любом случае стоит дешевле, чем установка тех же дверей.


Хотя иногда и злоумышленники попадаются изобретательные. Так, при попытке ограбить дом злоумышленник пытался поставить обвод сигнализации. Однако полиции охраны его все же удалось задержать. Им оказался не местный, четырежды судимый за кражи мужчина.


В конце пресс-конференции правоохранители еще раз напомнили, что безопасность жилья, в первую очередь, зависит от хозяина. Как говорится «Предупрежден - значит защищен» сообщает отдел коммуникации полиции Днепропетровской области по материалам Каменского отдела полиции.

Источник - ИА РИЦ.| Просмотров: 218

 
















Афиша








Погода в Днепропетровске


Погода в Днепропетровске на неделю

Лента новостей




Популярное за месяц

Получать на E-mail:
Новости Днепропетровска

rss2email.ru

Архив новостей

Open source marketing tools