Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Днепропетровск Харьков | Днепродзержинск | Кривой Рог | Павлоград |Никополь Обратная связь
Новости Днепропетровска
Поиск в новостях
Поиск по базе предприятий и фирм

» Чудеса правосудия: три года за убитого пешехода молодому лихачу и девять лет с конфискацией пожилому наркоману
16.01.2017 | ПРОИСШЕСТВИЯ, Города региона, Днепропетровск, |

Приговором Никопольского горрайонного суда 23-летний гражданин признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, прикрыла смерть потерпевшей).


Так, в мае 2015 года в ночное время суток водитель автомобиля «ВАЗ 2103», двигаясь по улице Первомайской в городе Никополе, наехал на женщину, которая переходила проезжую часть дороги по пешеходному переходу. В результате полученных травм женщина скончалась.


Свою вину злоумышленник не признал, однако она полностью доказана государственным обвинением, которое поддерживалось прокуратурой Днепропетровской области.
Суд назначил мужчине наказание в виде трех лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года.


В то же время приговором Ленинского районного суда Днепропетровска 54-летний местный житель признан виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.307 и ч.2 ст.309 УК Украины (незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических средств; незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта, совершенное повторно).


Так, ранее судимый за аналогичные преступления мужчина, освободившись из места отбывания наказания на основании Закона Украины «Об амнистии в 2014 года», на путь исправления не стал и в сентябре 2015 года незаконно приобрел наркотическое средство «опий ацетилированный» в общем количестве почти 15 г. В дальнейшем злоумышленник продал почти 2,5 г наркотиков гражданину за 300 гривен, а остальные хранил в своей квартире.
Свою вину подсудимый признал частично. Государственное обвинение в уголовном производстве поддерживалось Днепропетровской городской прокуратурой №4.


Суд назначил мужчине наказание в виде 9 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего имущества, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Источник - ИА РИЦ.| Просмотров: 387

 









Афиша








Погода в Днепропетровске


Погода в Днепропетровске на неделю

Лента новостей




Популярное за месяц

Получать на E-mail:
Новости Днепропетровска

rss2email.ru

Архив новостей

Open source marketing tools