Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Днепропетровск Харьков | Днепродзержинск | Кривой Рог | Павлоград |Никополь Обратная связь
Новости Днепропетровска
Поиск в новостях
Поиск по базе предприятий и фирм

» Городской совет Днепра поделился планами на следующий год в спортивной отрасли
23.12.2016 | СПОРТ, Легкая атлетика, Днепропетровск, |

В 2017 году финансирование спорта в Днепре вырастет почти вдвое - до 127 миллионов гривен. В 2016 году бюджет отрасли составил почти 70 миллионов гривен. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель городского головы Александр Шикуленко.


«2017 будет не менее знаковым и насыщенным для спортивной отрасли города, чем 2016-й. Мы надеемся, что он принесет нашим спортсменам еще больше медалей и у нас будет еще больше возможностей гордиться их достижениями. Мы видим тенденцию, что здоровый образ жизни становится все более популярным. И именно для этого развивается спортивное направление в нашем городе», - отметил Александр Шикуленко.


В следующем году планируют продолжить ремонты в спортивных школах, строительство спортивных площадок, а также провести около 500 спортивных мероприятий в городе, среди которых такие знаковые соревнования, как чемпионат Украины по легкой атлетике, международные соревнования по воднолыжному спорту и каратэ.


В 2017 году городские власти в рамках программы Бориса Филатова «Днепр - спортивная столица» также планирует взяться за ряд крупных спортивных объектов - реконструировать легкоатлетический стадион вагоноремонтного завода, построить стадион для пляжных видов спорта и зал европейского уровня «Академия борьбы». Также запланировано построить в городе еще 10-15 футбольных полей, три из которых будут иметь легкоатлетические дорожки.


Кроме того, в некоторых школах Днепра планируют провести своеобразный «спортивный эксперимент». Он заключается в том, что после четырех уроков дети будут иметь 2-часовой перерыв для активного отдыха на спортивной площадке, после чего снова возвращаться на занятия или выполнять домашнее задание.


«Мы хотим провести этот эксперимент в одной-двух школах и вставить в учебный процесс такие занятия спортом для того, чтобы физическое и моральное состояние детей был лучше. Мы хотим обратиться к министру образования и попросить, чтобы нам сделали такой учебный план», - отметил заместитель городского головы.


Кроме того, днепровская и всеукраинская федерации легкой атлетики начали внедрение социального проекта «Детская легкая атлетика по программе IAAF в школах» - новой программы для детей 6-13 лет, разработанной Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF). Преподаватели физической культуры из 12 базовых школ, отобранных для проекта, прошли сертификацию. Проект будут внедрять как факультатив в течение 2017-2018 учебного года. Если результаты будут успешными, Федерация легкой атлетики города обратится в Министерство образования о введении в общеобразовательных школах Днепра вместо традиционных уроков физической культуры новой программы по развитию легкой атлетики.

Источник - ИА РИЦ.| Просмотров: 729

 









Афиша








Погода в Днепропетровске


Погода в Днепропетровске на неделю

Лента новостей




Популярное за месяц

Получать на E-mail:
Новости Днепропетровска

rss2email.ru

Архив новостей

Open source marketing tools