Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Днепропетровск Харьков | Днепродзержинск | Кривой Рог | Павлоград |Никополь Обратная связь
Новости Днепропетровска
Поиск в новостях
Поиск по базе предприятий и фирм

» Учебные заведения Днепра присоединились к проекту «Детская легкая атлетика по программе IAAF в школах»
09.12.2016 | СПОРТ, Легкая атлетика, Днепропетровск, |

Преподаватели физкультуры первых двенадцати базовых школ Днепра получили сертификаты на преподавание легкой атлетики по программе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).


9 декабря президент Федерации легкой атлетики Днепра Марина Филатова посетила первое презентационное занятие нового образца в школе № 28. Рекомендации IAAF для днепровских школ адаптировали в городской Федерации легкой атлетики. Такой инициативой хотят поощрить к занятиям легкоатлетическими видами спорта как можно больше школьников и воспитать новое поколение спортивной элиты Днепра.


«Эта программа действует во всем мире. В Украине много говорят о ней еще с 2008 года. И внедрить ее в общеобразовательных учебных заведениях не удавалось. Надеюсь, что Днепр станет лидером во внедрении проекта «Детская легкая атлетика по программе IAAF в школах» в Украине», - сказала президент Федерации легкой атлетики Днепра Марина Филатова.


Система занятий по легкой атлетике разработана для детей 6-13 лет. С помощью специального инвентаря около полторы тысячи школьников Днепра в игровой форме смогут овладеть 26 видами легкой атлетики. Спортивное снаряжение для уроков покупает мэрия Днепра, привлекают также спонсорские средства.


«Мы рады поддержать такую инициативу. Наша задача - воспитать здоровые и спортивные поколения днепрян. Для этого в городе действует программа мэра Бориса Филатова «Днепр - спортивная столица», - отметил начальник управления спорта департамента гуманитарной политики горсовета Александр Осипов.


Перед показательным уроком учили и самих учителей физкультуры - они прослушали многочасовой курс теории проекта «Детская легкая атлетика по программе IAAF в школах».

Педагогам объясняли, как пользоваться международными методиками. Евгения Долбишева, учительница школы № 69 - одна из тех, кто прошел обучающий семинар. Говорит: узнала много нового. Самое важное, что поняла для себя: во время уроков важно делать акцент именно на развитие ребенка. Дети, которых пригласили принять участие в презентационном занятии, просто в восторге от тренировок.


Следует отметить, что проект «Детская легкая атлетика по программе IAAF в школах» будет реализовываться в два этапа. В ходе первого, который продлится до мая 2017 года, планируют ввести обновленные уроки физкультуры во всех базовых школах, а уже весной - провести соревнования среди школьников и чемпионат города. Второй этап планируется реализовать в течение следующего учебного года. Ожидается, что в школах Днепра организуют внешкольные факультативы по международной программе. Школьные, районные и городские соревнования юных легкоатлетов также должны стать традиционными для Днепра. Марина Филатова также отметила, что программу «Детская легкая атлетика по программе IAAF в школах» следует ввести на общегородском уровне.

Источник - ИА РИЦ.| Просмотров: 684

 









Афиша








Погода в Днепропетровске


Погода в Днепропетровске на неделю

Лента новостей




Популярное за месяц

Получать на E-mail:
Новости Днепропетровска

rss2email.ru

Архив новостей

Open source marketing tools