Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Днепропетровск Харьков | Днепродзержинск | Кривой Рог | Павлоград |Никополь Обратная связь
Новости Днепропетровска
Поиск в новостях
Поиск по базе предприятий и фирм

» Налоговая собрала «Урожай - 2016»
15.11.2016 | БИЗНЕС, ЭКОНОМИКА, Финансы, Сельское хозяйство, |

С мая по октябрь текущего года на Днепропетровщине проводилась операция «Урожай-2016», цель которой отработка сельскохозяйственных производителей по вопросам соблюдения налогового законодательства и законодательства о труде.


В рамках проведения операции специалистами ГУ ДФС в Днепропетровской области был проведен мониторинг всех сельхозпроизводителей, которые находятся на налоговом учете в ГНИ области. Таким образом, было проверено 3625 «рисковых» субъекта хозяйствования аграрного сектора, которые имеют значительные доходы и используют большие площади для выращивания сельскохозяйственных культур при  незначительном количестве работников.


По результатам мероприятий по выявлению «нелегалов», легализации доходов граждан и повышению уровня заработной платы работодатели добровольно оформили трудовые отношения с 5479 наемными работниками. Легализованы доходы в виде заработной платы в сумме более 19,3 миллиона гривен, что уже обеспечило дополнительные поступления в бюджет налога на доходы с физических лиц в сумме 3 млн. 391 тыс. грн., Единого взноса - 4 млн. 370 тыс. грн., военного сбора - 290 тыс. грн.


Количество наемных работников, которым повышен размер заработной платы, составило 22573 гражданина. За счет этого повышения было легализовано 36 млн. 600 тыс. грн. дохода, а ежемесячные дополнительные поступления в бюджет составили: 6 млн. 595 тыс. грн. НДФЛ, 8 млн. 250 тыс. грн. ЕСВ и 549 тыс. грн. военного сбора.


«Подводя итоги операции «Урожай - 2016» отмечу, что таких результатов мы достигли благодаря налаженному сотрудничеству органов ДФС с местными органами власти по отработке сельскохозяйственных производителей. С целью обеспечения социальной защиты граждан органами ведомства ведется активная работа по выявлению и пресечению использования труда незарегистрированных наемных работников и выплаты заработной платы в «конвертах»», - подчеркнула начальник управления налогов и сборов с физических лиц ГУ ДФС в Днепропетровской области Инна Андрущак.

Источник - ИА РИЦ.| Просмотров: 1386

 
















Афиша








Погода в Днепропетровске


Погода в Днепропетровске на неделю

Лента новостей




Популярное за месяц

Получать на E-mail:
Новости Днепропетровска

rss2email.ru

Архив новостей

Open source marketing tools