Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Днепропетровск Харьков | Днепродзержинск | Кривой Рог | Павлоград |Никополь Обратная связь
Новости Днепропетровска
Поиск в новостях
Поиск по базе предприятий и фирм

» Работники молодежной превенции мониторят ликеро-водочные точки
19.09.2016 | Торговля, ПРОИСШЕСТВИЯ, Города региона, |

С целью профилактики таких правонарушений, как продажа несовершеннолетним алкогольных и табачных изделий, полицейские молодежной превенции проводят специальные рейды. В частности, в Днепропетровске на уровне местной власти принято решение о размещении субъектов предпринимательской деятельности, где реализуются спиртные и табачные изделия, на расстоянии более 300 метров от общеобразовательных учреждений.

 

На днях полицейские проверили деятельность именно таких субъектов предпринимательской деятельности.


По словам начальника отдела УПД Главного управления в Днепропетровской области Александра Голубятникова в каждом из районов города есть такие заведения торговли. В частности, в Самарском районе четыре, а например в Новокодацком уже почти два десятка.


«Мы отрабатываем такие объекты. Обычно у них есть все разрешительные документы. Перенос на большее расстояние от школ своего заведения торговли - это уже компетенция органов местного самоуправления. Такие представления мы готовим», - говорит Александр Голубятников.


Проблема отравления несовершеннолетних алкогольными напитками, к сожалению, актуальна на день сегодняшний. С начала года 123 детей были доставлены в лечебные учреждения области с диагнозом отравление, из них 49 отравились алкогольными продуктами.


«Последний такой случай произошел в Терновке. Семиклассник решил отпраздновать 1 сентября вином, употреблял «Белое крепкое». Во дворе, где он угощался, парню стало плохо. Неравнодушные жители двора вызвали скорую и парня доставили в одно из медицинских учреждений города. Терновские полицейские установили место, где несовершеннолетнему продали спиртное», - добавляет начальник отдела Управления превентивной деятельности.


На сегодня на нерадивых продавцов, реализующих несовершеннолетним спиртное или табачные изделия, полицейскими области составлено 169 административных протокола по ст.156 КУоАП (Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными и табачными изделиями) и направлено на рассмотрение административных комиссий. Также направлено 89 представлений в соответствующие органы по устранению недостатков, которые способствовали покупке несовершеннолетними спиртного и сигарет.


«Нами на рассмотрение государственной фискальной службы направлено материалов для применения судами санкций на общую сумму почти в 600 000 гривен и лишение лицензии 33 субъектов предпринимательской деятельности из которых 17 за реализацию спиртного, а 16 - табачных изделий несовершеннолетним», - сообщил Александр Голубятников.


Подполковник полиции поблагодарил всех неравнодушных жителей, которые не проходят в стороне, когда на их глазах осуществляется продажа спиртного или табачных изделий несовершеннолетним. В случае выявления подобных фактов Александр Голубьятников призывает граждан сразу же сообщать в полицию сообщает отдел коммуникации ГУНП в Днепропетровской области.

Источник - ИА РИЦ.| Просмотров: 281

 









Афиша








Погода в Днепропетровске


Погода в Днепропетровске на неделю

Лента новостей




Популярное за месяц

Получать на E-mail:
Новости Днепропетровска

rss2email.ru

Архив новостей

Open source marketing tools