Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Днепропетровск Харьков | Днепродзержинск | Кривой Рог | Павлоград |Никополь Обратная связь
Новости Днепропетровска
Поиск в новостях
Поиск по базе предприятий и фирм

» В городе снесли еще один незаконный рынок
02.09.2016 | Торговля, Днепропетровск, ОБЩЕСТВО, |

Очаг стихийной торговли на улице Инженерной в Шевченковском районе города начали расчищать в ночь на 2 сентября. Утром торговцы вышли работать уже на санкционированный рынок, который до этого пустовал годами.


Продавцы привыкают к новым условиям труда. Как налаживают работу цивилизованного рынка, проинспектировал начальник управления рекламы и торговли горсовета Руслан Мороз.


«Вдоль улицы была несанкционированная стихийная торговля. Сейчас она перемещается на этот рынок и получает цивилизованную форму. Здесь, как и положено, будет работать санстанция. Мы формируем рыночный объект», - сказал Руслан Мороз.


Мест на рынке достаточно. Торговая площадка находится в удобном месте - она не мешает проходу людей по тротуарам. Кроме того, продукты, приобретенные на этом рынке, будут иметь сертификаты качества. Стоимость рыночного сбора для торговцев в ближайшее время определит владелец рынка. Однако в управлении рекламы и торговли уверяют - он будет небольшим.


Сами торговцы изменения одобряют.
Местным жителям обновленный рынок также нравится.
«Очень хорошо, что сделали. Все удобно, все на месте. С дороги все убрали. Все у нас радуются, что рынок наконец на одном месте», - говорит жительница Днепра Татьяна Иосифовна.


Стихийный рынок на улице Инженерной насчитывал около сотни торговых точек. Сейчас их осталось меньше половины. По словам Руслана Мороза, подавляющее большинство киосков и торговых точек выехали с Инженерной самостоятельно, после официального предупреждения.

Те палатки, чьи владельцы проигнорировали предписание, демонтировали принудительно. Сейчас в мэрии решается вопрос нескольких здешних киосков, которые получили документы незаконным путем.


Решение о демонтаже незаконного рынка утвердили 1 сентября, в ходе заседания исполкома. В ближайшее время коммунальщики расчистят и приведут в порядок улицу. Напомним, что на прошлой неделе в Днепре снесли «Шанхай» - известный стихийный рынок на улице Боброва.

Источник - ИА РИЦ.| Просмотров: 451

 









Афиша








Погода в Днепропетровске


Погода в Днепропетровске на неделю

Лента новостей




Популярное за месяц

Получать на E-mail:
Новости Днепропетровска

rss2email.ru

Архив новостей

Open source marketing tools