Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Днепропетровск Харьков | Днепродзержинск | Кривой Рог | Павлоград |Никополь Обратная связь
Новости Днепропетровска
Поиск в новостях
Поиск по базе предприятий и фирм

» О легализации заработной платы
19.08.2016 | Торговля, Города региона, Днепропетровск, |

На днях, начальник управления налогов и сборов с физических лиц ГУ ДФС в Днепропетровской области Инна Андрущак вместе с представителями рекламы и торговли горсовета приняла участие в прямом эфире телевизионной программы "Грани" (34 телеканал), во время которой обсуждались вопросы законности функционирования отдельных малых архитектурных форм (МАФов) и легализации заработной платы и своевременной уплаты налоговых обязательств субъектами хозяйствования.


По словам Инны Андрущак, в Днепропетровской области осуществляют розничную торговлю 31,4 тысяч субъектов хозяйствования, из которых 10,7 тысяч в областном центре.

Предпринимателями области к своей деятельности привлечено 34 тысяч наемных лиц. Всего по области ними оплачено 424,6 миллионов гривен налогов. В настоящее время продолжается работа с органами местного самоуправления по выявлению незарегистрированных субъектов хозяйствования, осуществляющих розничную торговлю через МАФы, наемных лиц и легализации их заработной платы.


Кроме того, с начала года работниками ГУ ДФС в Днепропетровской области и налоговыми органами Днепропетровской проведена работа по 4,2 тысячам субъектам хозяйствования (по Днепропетровску - 1,3 тысяч субъектов) и выявлено около 9 тысяч наемных лиц , не оформленных в соответствии с действующим законодательством. За счет оформления трудовых отношений с наемными лицами дополнительно поступило в бюджет налогов на общую сумму около 5 млн грн. (по Днепропетровску - на сумму 1,2 млн грн.).


Основными нарушениями действующего трудового законодательства по результатам проведенных проверок субъектов хозяйствования области являются: фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора; оформление работника на неполное рабочее время; нарушение установленных сроков и объемов выплаты заработной платы работникам; несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда; незаконное увольнение работника с работы по личным причинам и другие.


«В качестве примера, при рассмотрении жалобы, поступившей от общественной организации «Н», специалистами фискальной службы Днепропетровской были проведены фактические проверки ряда субъектов хозяйствования, которые имели киоски (МАФы) в Днепропетровске, по итогам которых выявлено около 10 неоформленных лиц, которые впоследствии были трудоустроены», - отметила Инна Андрущак.

Источник - ИА РИЦ.| Просмотров: 2148

 









Афиша








Погода в Днепропетровске


Погода в Днепропетровске на неделю

Лента новостей




Популярное за месяц

Получать на E-mail:
Новости Днепропетровска

rss2email.ru

Архив новостей

Open source marketing tools