Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Днепропетровск Харьков | Днепродзержинск | Кривой Рог | Павлоград |Никополь Обратная связь
Новости Днепропетровска
Поиск в новостях
Поиск по базе предприятий и фирм

» Молодая днепропетровская писательница Наталия Девятко представила первые две книги приключенческой трилогии «Скарби Примарних островів»
19.06.2012 | КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО, Днепропетровск, |

 Сегодня, 19 июня, на своей пресс-конференции молодая днепропетровская писательница Наталия Девятко представила первые две книги своей приключенческой трилогии «Скарби Примарних островів».
Наталия Девятко, презентуя книги, сказала, что, хотя трилогия выдержана в стиле «фэнтэзи», в ней очень можно найти много параллелей с нашим реальным миром, с украинским менталитетом и даже с сегодняшним днем. «Первая книга трилогии - «Карта і компас» - вышла в начале прошлого года и была презентована на Киевском ежегодном книжном форуме. Вторая книга - «Кохана Пустельного Вітру» - вышла весной этого года. Третья, заключительная часть трилогии выйдет в свет весной будущего года.
Что такое «Скарби Примарних островів» и как это связано с нашим временем. Генеральная линия сюжета состоит в том, что происходит жесткое противостояние безымянной серой Империи, в которой угадываются и бывший СССР, и США, и сегодняшний Китай, где все жестко регламентировано и отрегулировано, где все подчинено жесткой вертикальной иерархии, и пиратского братства, не желающего мириться с положением «винтиков в машине». Пиратское братство, наоборот, выстроено на горизонтальных, демократических связях. Но все не так однозначно, как может показаться на первый взгляд. И в Империи не все плохо, там есть и много очень даже привлекательных сторон. Например, полное отсутствие коррупции и сынков - «мажоров». И у пиратов не все романтично: есть и трусость, и откровенное предательство.
В книге подростки найдут захватывающие морские сражения, закрученный сюжет со всевозможными перипетиями. А более взрослый читатель — философскую подоплеку того, что на самом деле «Скарби Примарних островів» - не сокровища в обычном понимании, не драгоценные камни, золото или серебро, а обретение собственного пути в жизни.
Но все это будет раскрыто, конечно же, в самом конце третьей книги», - рассказала Наталия Девятко.
Также она сообщила, что в Днепропетровске эти книги точно можно купить в магазинах «Белокнижник» и «Гоблинъ», хотя, возможно, они есть и в других магазинах.
Наталия Девятко родилась в 1983 году в Днепропетровске, закончила ДНУ имени Олеся Гончара. Редактор первого украинского журнала фантастики «УФО». Основатель международного литературного конкурса «Современная нереалистическая проза». Лауреат, координатор и член жюри многих украинских и российских литературных конкурсов.
Пишет на украинском и русском языках. Поэтесса, прозаик и переводчик.
Автор книг «Между светом и тьмой», «Три кроки до світанку», «Казки Країни сновидінь» и приключенческой фэнтэзийной трилогии «Скарби Примарних островів».

Источник - ИА РИЦ.| Просмотров: 1640

 









Афиша








Погода в Днепропетровске


Погода в Днепропетровске на неделю

Лента новостей




Популярное за месяц

Получать на E-mail:
Новости Днепропетровска

rss2email.ru

Архив новостей

Open source marketing tools