Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Днепропетровск Харьков | Днепродзержинск | Кривой Рог | Павлоград |Никополь Обратная связь
Новости Днепропетровска
Поиск в новостях
Поиск по базе предприятий и фирм

» Декларирование доходов физическими лицами в 2011 году
09.02.2011 | ОБЩЕСТВО, Юридическая помощь, |
alt Декларирование в 2011 году доходов физических лиц по результатам 2010 года связано с выполнением плательщиками налога требований Закона Украины "О налоге с доходов физических лиц ", согласно положениям которого плательщики налога в соответствующих случаях обязаны подать годовую налоговую декларацию (далее - декларация ), либо имеют право подать декларацию для получения возврата из бюджета.
Итак, декларационная кампания этого года будет проводиться в соответствии с нормами именно Закона № 889 и не будет иметь значительных отличий от прошлогодней. Годовая декларация об имущественном состоянии и доходах в соответствии с п. 18.1 Закона № 889 подается налогоплательщиком, который:
- Обязан ее подавать согласно нормам указанного Закона или других законов;
- Имеет право ее подать для получения налогового кредита и возврата НДФЛ.
Физическое лицо обязано подать в 2011 году Декларацию, если в течение отчетного 2010 года оно получило:
- Доходы (прибыль), которые не подлежали налогообложению при их начислении или выплате (пп.8.1.3 Закона № 889);
- Иностранные доходы (пп.9.9.1 Закона № 889);
- Доходы от лица, которое не имело статуса налогового агента (т.е. доходы, полученные от нерезидента физического лица, не являющиеся СПД, или лица, которое осуществляет независимую профессиональную деятельность) (пп.8.2.1 Закона № 889).
Добровольно могут подать Декларацию физические лица, имеющие право на налоговый кредит. Налоговый кредит - это сумма (стоимость) расходов, понесенных плательщиком налога - резидентом в связи с приобретением товаров (работ, услуг) у резидентов - физических лиц или юридических лиц в течение отчетного года (кроме расходов на уплату НДС и акцизного сбора), на сумму которых разрешается уменьшение суммы его общего годового налогооблагаемого дохода, полученного по результатам такого отчетного года, в случаях, определенных Законом № 889 (статья 5).
Форма Декларации для декларирования доходов за 2010 год в 2011 году остается "старой ". Подается Декларация в орган ГНС по месту прописки налогоплательщика. Плательщик заполняет Декларацию самостоятельно или это может сделать нотариально уполномоченное им лицо (п. 18.5 Закона № 889), за несовершеннолетних детей Декларацию подают их родители (опекуны, попечители).
Внимание! В 2011 году плательщики налога, как те, которые обязаны подавать декларацию, так и те, что имеют право подать ее добровольно (в т.ч. с целью получения налогового кредита) подают ее до 1 мая.

Источник - dpa.dp.ua.| Просмотров: 2454

 









Афиша








Погода в Днепропетровске


Погода в Днепропетровске на неделю

Лента новостей




Популярное за месяц

Получать на E-mail:
Новости Днепропетровска

rss2email.ru

Архив новостей

Open source marketing tools