Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Днепропетровск Харьков | Днепродзержинск | Кривой Рог | Павлоград |Никополь Обратная связь
Новости Днепропетровска
Поиск в новостях
Поиск по базе предприятий и фирм

» В Днепропетровске начато строительство новой ледовой арены
12.11.2010 | СПОРТ, Хокей, Днепропетровск, |
alt Сегодня, 12 ноября, в Днепропетровске начато строительство современной, круглогодичной ледовой арены на жилом массиве Красный Камень.
Оздоровительно-спортивный общей площадью 2802 квадратных метра, будет включать в себя крытую арену с искусственным льдом на 1800 квадратных мета, трибуны на 450 человек, четыре группы раздевалок, тренерские и учебные кабинеты, а также ряд других подсобных помещений. Сметная стоимость объекта составляет около 36 миллионов гривен.
Комплекс сооружается в рамках государственной целевой социальной программы «Хоккей Украины» на 2008 -- 2012 годы. Цель программы -- создание надлежащих условий для развития в стране хоккея, отбор и подготовка одаренных спортсменов для спорта высших достижений путем формирования современной инфраструктуры, необходимой для развития хоккея. Он будет введен в строй до 1 сентября 2011 года.
На торжественном начале строительства побывали губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул и мэр Днепропетровска Иван Куличенко. Они поздравили всех с началом возведения этого спортивного объекта и забили две символические шайбы с пятаками в лунку, куда потом строители забили самую первую сваю.
Комментируя это событие Александр Вилкул сказал: «Сегодня в спортивном календаре Днепропетровщины появилась еще одна точка отсчета: забита первая свая в строительство новой спортивной ледовой арены, которая появится в Днепропетровске.
Здесь полноценная хоккейная арена европейских стандартов, раздевалки на четыре команды, трибуны на 450 мест. Тут можно будет проводить соревнования любого уровня.
Здесь будут хоккейная детско-юношеская спортивная школа, детско-юношеская спортивная школа по фигурному катанию и просто будет возможность ребятам прийти и покататься на коньках.
Мы провели переговоры с центральными органами власти и правительством. И 36 миллионов гривен, необходимых для сооружения комплекса, выделены по целевой программе «Хоккей Украины» на эти цели. При создании комплекса не будет потрачено ни одной гривны из городского или областного бюджетов. Благодаря тому, что Президент Украины Виктор Янукович уделяет огромное внимание развитию спорта, особенно -- детско-юношеского спорта, в стране и у нас в Днепропетровске, в частности, появились возможности реализовывать такие проекты.
Но самое главное в этом проекте то, что наши ребята смогут заниматься спортом и расти крепкими и здоровыми.
Сегодня строительство началось, уже забита первая свая под фундамент. И точкой окончания строительства определено 1 сентября 2011 года. Никакого долгостроя тут не будет. Уже следующей осенью дети после школы смогут тут кататься на коньках и заниматься спортом.
После того, как данная ледовая арена будет построена, ее передадут в коммунальную собственность города, и на ее базе будут организованы коммунальные спортивные школы по хоккею и фигурному катанию».
Иван Куличенко дополнил: «Я, как мэр города, благодарен Александру Вилкулу за то, что он, пользуясь своей властью губернатора и своим авторитетом в высших эшелонах государственной власти, «пробил» решение о возведении такого комплекса в Днепропетровске. Тем более, что на его создание будет выделено государственное финансирование на все 100%.
А это значит, что город сможет школы фигурного катания и хоккея сделать для детей и их родителей абсолютно бесплатными. А если кто-то из детей, подростков или взрослых захочет в свободное от тренировок воспитанников ДЮСШ тут просто покататься на коньках, то это будут совершенно другие цены, чем сегодня предлагают частные коммерческие катки города. Они буду в разы меньше.
И очень здорово, что его заложили в районе крупных жилых массивов Красный Камень, Коммунар и Парус. Это было сделано специально в районе Молодежного парка города. Тут для активного отдыха молодежи за последние 4 года сделано очень много. В этом году завершается проектирование, и летом будущего года недалеко от этой арены будет сооружено футбольное поле с искусственным покрытием, на котором можно будет играть в футбол круглый год, если только будет позволять это делать погода. И тут появится современная спортивная инфраструктура.
Мы планируем достраивать жилой массив Парус-2 и возводить жилой массив Парус-3. Поэтому создание такой разветвленной спортивной инфраструктуры тут, как нигде, актуально.
Уверен, поскольку великолепно знаю подрядчиков строительства, что 1 сентября ледовая арена примет первых посетителей и первых учеников спортшкол».

Справка
Сейчас в городе действуют хоккейные клубы «Днепровские волки», «Метеор», «Приднепровск» и «днепровские ястребы». Хоккеем постоянно занимается около 300 человек. Деятельность клубов осуществляется лишь на базе универсального зрелищного дворца спорта СК «Метеор», где катастрофически не хватает свободного времени на ледовых площадках, поскольку на них же занимаются и фигуристы.
Ввод в строй сооружаемой арены позволит существенно снизить нагрузку на «Метеор» и расширить возможности горожан заниматься хоккеем и фигурным катанием.

Источник - ИА РИЦ.| Просмотров: 3023

 
















Афиша








Погода в Днепропетровске


Погода в Днепропетровске на неделю

Лента новостей




Популярное за месяц

Получать на E-mail:
Новости Днепропетровска

rss2email.ru

Архив новостей

Open source marketing tools