Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Днепропетровск Харьков | Днепродзержинск | Кривой Рог | Павлоград |Никополь Обратная связь
Новости Днепропетровска
Поиск в новостях
Поиск по базе предприятий и фирм

» Родители Павла Лазаренко: «Голос Паши мы не слышали уже 12 лет»
16.06.2010 | Города региона, Днепропетровск, ОБЩЕСТВО, |

alt Мать и отец экс-премьера боятся не дожить до его возвращения
После того как стало известно, что экс-премьер-министр Украины Павел Лазаренко может вернуться на родину уже начале 2012 года, журналисты навестили родителей опального политика в селе Карповка под Кривым Рогом. Дом семьи Лазаренко стоит на окраине села, правда, на его главной улице — Центральной. За железным невысоким забором виднеется небольшое белое строение. «За 12 лет от Паши ни одного звонка. Мы его голоса даже ни разу не слышали...» — навзрыд говорит мама Павла Ивановича Дарья Яковлевна. Добавляя, что не любит общаться с журналистами, ведь это каждый раз напоминает ей о том, что ее сын за решеткой. В этом году матери Павла Лазаренко исполнилось 80 лет. На юбилей собрались все ее 11 внуков и 5 правнуков, а вот из троих сыновей — только двое...
За все эти годы мать и отец, Иван Трифонович, которому уже 85, получили от любимого сына лишь два письма. «Он не пишет, мы — тоже, вот только из новостей о сыне узнаем. Ну, понять можно — он же в тюрьме сидит... Ждем его и боимся не дожить — возраст», — пожимает плечами Иван Трифонович. Поэтому к приезду сына здесь специально не готовятся, но уверены, что если приедет, то и стол накроют, и место в доме для него обустроят.

НЕ ШИКУЮТ.

Родители одного из самых влиятельных людей страны всю жизнь проработали в колхозе, прошли войну и сейчас не шикуют. В их дворе только ветхий стол с лавками, несколько ведер, умывальник и старая шелковица. Под ней они и проводят почти все свое время. «Ковыряемся в огороде, курочек разводим да за лекарствами ходим», — говорит Дарья Яковлевна, которой соседи оставляют своих мальчишек на воспитание. По словам родителей, все их дети очень заняты, много работают, поэтому и приезжают нечасто, но если нужно отремонтировать что-то в доме, в помощи никогда не откажут и деньгами снабдят. А сами старики жаловаться и просить не умеют — это подтверждают все односельчане.
«Я когда-то пытался им с помощью своих рабочих картошку побрызгать от жуков, так не дали. Говорят, привыкли все делать сами. И рассчитывают они только на свои пенсии в тысячу гривен», — рассказывает глава сельсовета Степан Олейников. О том, что Павел Иванович вернется на родину досрочно, он узнал от нас и сразу же уверил, что здесь о нем плохого не услышишь. До того как Лазаренко оказался под арестом, родной Карповке, где население чуть больше 800 человек, он успел помочь сполна. На главной улице села, где живет семья экс-премьера, уложили асфальт, который до сих пор прекрасно сохранился, отремонтировали Дом культуры, школу и построили новую амбулаторию, где теперь лечится все село. «Если ли бы не Павло Иванович, то Карповка так не жила бы. Не знаю, ему ли говорить спасибо, но у моей дочери в школе даже компьютерный класс есть. Если он и воровал, мы все равно ждем его домой!» — сказала нам продавщица местного магазина Таня.

ВНУК ИЗ США
Кроме самого Павла Ивановича, родители ждут в гости и 6-летнего внука Ваню, который появился на свет уже в Америке у второй жены экс-премьера Оксаны Циковой. «С Оксаной мы связи не поддерживаем, а Ванечку видели только на фото», — говорит Иван Трифонович.

Источник - «Сегодня».| Просмотров: 3565

 









Афиша








Погода в Днепропетровске


Погода в Днепропетровске на неделю

Лента новостей




Популярное за месяц

Получать на E-mail:
Новости Днепропетровска

rss2email.ru

Архив новостей

Open source marketing tools