Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Днепропетровск Харьков | Днепродзержинск | Кривой Рог | Павлоград |Никополь Обратная связь
Новости Днепропетровска
Поиск в новостях
Поиск по базе предприятий и фирм

» Празднование Дня освобождения Днепропетровска начнется в Войсковом
20.10.2009 | Днепропетровск, ОБЩЕСТВО, |
alt Как сообщили сегодня пресс-конференции в Днепропетровском городском совете, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны ко дню освобождения Днепропетровска от немецко-фашистских захватчиков получат материальную помощь.
В работе пресс-конференции приняли участие заместитель начальника управления труда и социальной защиты населения Днепропетровского городского совета Ирина Кикнадзе, ведущий специалист департамента охраны здоровья Днепропетровского городского совета Виктория Чубукова и председатель городского совета ветеранов Украины Павел Васильев.
Как известно 25 октября мы будем отмечать 66-ю годовщину освобождения Днепропетровска и 28 октября -- 65-ю годовщину освобождения всей Украины от немецко-фашистских захватчиков.
Как подчеркнула Ирина Кикнадзе, сегодня в Днепропетровске проживает более 52 тысяч ветеранов, имеющих статус «ветеран войны», а также более 132 тысяч «детей войны». Из 52 тысяч ветеранов войны, 35 тысяч человек имеют статус «участника войны» и 4,5 тысячи -- инвалиды войны различных групп. А также 127 человек, непосредственно участвовавших в освобождении нашего города.
Утвержден план празднования Дня освобождения города. Согласно нему 23 октября традиционно ветераны войны вместе с молодежью выезжают в село Войсковое на место форсирования Днепра. Там пройдет торжественный митинг и возложение цветов. 25 октября состоится возложение цветов к монументу Славы в Днепропетровске. А 27 октября состоится встреча городского головы Ивана Куличенко с ветеранами войны -- освободителями города. На этой встрече будут присутствовать примерно 100 ветеранов, которым будет вручаться материальная помощь и подарки от мэрии. Материальную помощь получат освободители Днепропетровска в размере 250 гривен, а инвалиды ВОВ -- 200 гривен. Материальная помощь ветеранам, которые не смогут присутствовать на встрече с мэром, материальную помощь будут привозить на дом.
Также во время этой акции, которая в городе проходит с 1 по 31 октября, ветеранам войны предоставляются 50-процентные скидки на бытовые услуги, а кинотеатры, театры и музеи ветераны могут посещать бесплатно. Также во всех районных советах и школах пройдут встречи с ветеранами войны.
Всего из городского бюджета на программу «Ветеран» в этом году будет потрачено 2,5 млн грн.
Также все ветераны, не имевшие стационарных телефонов, за счет городского бюджета обеспечены мобильными телефонами, на номера которых также ежемесячно перечисляется по 50 гривен на разговоры. Кроме того, в городской бюджет на 2010 год закладывается определенная сумма на приобретение для ветеранов войны новой бытовой техники -- телевизоров, холодильников и стиральных машин.
Виктория Чубукова подчеркнула, что в городе действует несколько направлений медицинского обслуживания ветеранов войны. Это -- стационарное и амбулаторное лечение, лечение катаракты, слухопротезирование и протезирование зубов. На одну стационарную больничную койку для ветеранов выделяется по 40 гривен в день на медикаменты и по 35 гривен -- на питание.
Стационарное лечение ветеранов производится в областном госпитале инвалидов войны, на базе горбольниц №2 и №8 (лечение заболеваний зрения и слухового аппарата), а также в каждой больнице предусмотрены палаты для ветеранов войны. Всего в лечебных учреждениях города развернуто 314 коек для ветеранов войны, чего, по ее словам, для города вполне хватает.
С 1 октября была проведена неделя углубленного врачебного осмотра ветеранов. Всего было осмотрено 38112 ветеранов, 1066 человек немобильных инвалидов, 1367 человек взято на постоянный диспансерный учет, назначено амбулаторное лечение 13938 ветеранам, и в условиях стационара пролечено 830 ветеранов. Проведено с начала года протезирование зубов 960 ветеранам и обеспечено слуховыми аппаратами 150 человек. И 39 человек прошло профилактическое лечение в санатории «Соленый лиман».
Павел Михайлович Васильев указал, что количество жалоб со стороны ветеранов на социальное и медицинское обслуживание в этом году снизилось. Но основная беда для них -- высокая дороговизна лекарственных препаратов и необходимого медицинского оборудования. Но эти проблемы при помощи горсовета и специальных фондов помощи ветеранам и инвалидам также удается постепенно решать.

Источник - ИА РИЦ.| Просмотров: 3078

 


















Афиша









Погода в Днепропетровске


Погода в Днепропетровске на неделю

Лента новостей



Популярное за месяц

Получать на E-mail:
Новости Днепропетровска

rss2email.ru

Архив новостей

Open source marketing tools