Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  | Днепропетровск Харьков | Днепродзержинск | Кривой Рог | Павлоград |Никополь Обратная связь
Новости Днепропетровска
Поиск в новостях
Поиск по базе предприятий и фирм

» Дельфинарий в Днепропетровске открыт (Фото)
15.09.2009 | КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО, Днепропетровск, |

alt В День города в Днепропетровске прошло первое выступление в дельфинарии, который расположился в городском парке имени Лазаря Глобы.
Как прокомментировал это событие организатор и создатель цирковой программы с дельфинами и морскими котиками «Кобзов Аква-Шоу» Николай Кобзов: «Во-первых, открытие первого полноценного дельфинария в Днепропетровске -- уже само по себе событие. Когда-то тут уже была попытка организовать дельфинарий. Но там было всего два дельфина.
Во-вторых, мы представляем полноценную цирковую программу. У нас три дельфина, два морских котика и 45 артистов цирка. И все вместе это называется «Кобзов Аква-Шоу».
В настоящее время в рамках нашего проекта в стране работает 15 цирков шапито, один из которых работает сейчас в Петропавловске-Камчатском, первый цирк шапито в том городе, поскольку от Киева он в 12 тысячах км, и туда просто очень трудно добираться. И 3 передвижных дельфинария: в Киеве, в Бердянске и вот теперь еще и в Днепропетровске. Пока у нас есть договор о том, что в Днепропетровске дельфинарий проработает 8 месяцев. А там, как дело пойдет, поскольку на дельфинов ходят люди часто и с удовольствием. Дельфин настолько фантастическое существо, что на него можно смотреть и 20, и 30 раз, и скучно не будет.
Если дело пойдет хорошо, то после Нового года мы собираемся привести сюда кита белуху. А еще у нас в программах выступают моржи, морские котики и морские львы. А белухи есть только в Ялтинском дельфинарии, который иногда позволяет их брать нам в аренду. Вообще, наша программа работает с наибольшим числом морских животных в стране.
И, конечно, супер-звезды нашей программы дельфины Гера, Гоша и наша прима Соня.
Кстати, просто обязан подчеркнуть, что дельфины прекрасно размножаются и в условиях больших стационарных дельфинариев. Поэтому наши дельфины родились и выросли с людьми. И поверьте, мы их не отлавливаем в море, чтобы потом они мучались. Наши -- домашние дельфины».
Кстати, Николай Кобзов практически наш земляк. Он родился и вырос в Никополе.
Сам дельфинарий представляет собой огромный шатер, размером 44 м в диаметре и высотой от земли до купола -- 16 метров. Рассчитан он на 1000 зрителей. Сама водная арена представляет собой бассейн глубиной 4,5 метра и 30 метров в окружности, рассчитанный на 1000 кубометров воды, прошедшей специальную многоуровневую подготовку и очистку для отличного самочувствия животных.
Описывать само представление бессмысленно. Его надо видеть лично! Единственное, что сразу же отметим, что все, что удалось раньше прочитать о дельфинах, меркнет при непосредственном общении с ними. Они действительно сражают наповал своим интеллектом, силой, грациозностью, ловкостью и добротой. Обязательно сходите в гости к ним!

 

Источник - ИА РИЦ.| Просмотров: 17756

 









Афиша








Погода в Днепропетровске


Погода в Днепропетровске на неделю

Лента новостей




Популярное за месяц

Получать на E-mail:
Новости Днепропетровска

rss2email.ru

Архив новостей

Open source marketing tools